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広瀬醤油 だし醤油 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 甘じょっぱい焼き鳥

  • 鶏もも肉(一口大に切る): 500g
  • 広瀬醤油 だし醤油: 大さじ3
  • みりん: 大さじ2
  • 砂糖: 大さじ1
  • 酒: 大さじ1

作り方: 1. 鶏肉をボウルに入れ、調味料をすべて加えてよく混ぜる。 2. 30分ほど冷蔵庫でマリネする。 3. 焼き鳥の串に鶏肉を刺して、弱火から中火の炭火で焼く。 4. 焼き色がついて、火が通ったら完成。

レシピ 2: ジューシーなハンバーグ

  • 合い挽き肉: 500g
  • 玉ねぎ(みじん切り): 1/2個
  • パン粉: 大さじ3
  • 牛乳: 大さじ4
  • 卵: 1個
  • 広瀬醤油 だし醤油: 大さじ2
  • ナツメグ: 小さじ1/4
  • 塩、コショウ: 適量

作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。 2. ハンバーグの形に成形する。 3. フライパンに少量の油をひき、ハンバーグを中火で焼く。 4. 焼き色がついて、火が通ったら完成。

レシピ 3: 濃厚な親子丼

  • 鶏もも肉(一口大に切る): 250g
  • 卵: 2個
  • 玉ねぎ(薄切り): 1/2個
  • 広瀬醤油 だし醤油: 大さじ3
  • みりん: 大さじ2
  • 砂糖: 大さじ1
  • 出汁汁: 200ml

作り方: 1. 鍋に鶏肉と玉ねぎを入れて、出汁汁を加えて煮る。 2. 火が通ったら、調味料をすべて加えて味を調える。 3. 溶き卵を流し入れて、半熟状になったら完成。

レシピ 4: さっぱり冷奴

  • 豆腐(1丁)
  • 広瀬醤油 だし醤油: お好みで
  • 薬味(ネギ、ショウガ、かつお節など): お好みで

作り方: 1. 豆腐を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。 2. 広瀬醤油 だし醤油をかけて、薬味をトッピングする。

レシピ 5: 風味豊かな茶わん蒸し

  • 卵: 2個
  • 出汁汁: 200ml
  • 広瀬醤油 だし醤油: 大さじ1
  • 塩: 小さじ1/4

作り方: 1. ボウルに卵、出汁汁、広瀬醤油 だし醤油、塩を入れてよく混ぜる。 2. 茶碗蒸し用の器に流し入れて、蒸し器で15分ほど蒸す。 3. 火が通ったら完成。好みで三つ葉などの薬味を添える。

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