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広島 備後東城 赤酢 200mL 《赤シャリ》でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

赤酢ならではの彩り鮮やかなレシピ

赤酢ちらし寿司

  • 材料:
    • 寿司飯 1合
    • 広島備後東城 赤酢 大さじ2
    • イクラ 適宜
    • サーモン 適宜
    • マグロ 適宜
    • 玉子焼き 適宜
    • きゅうり 適宜
    • 生姜 適宜
  • 作り方:
    1. 寿司飯を酢めしにします。
    2. 酢めしに好きな具材を乗せます。
    3. 最後にお好みでわさびを添えます。

赤酢海鮮丼

  • 材料:
    • 温かいご飯 1膳
    • 広島備後東城 赤酢 大さじ1
    • お好みの海鮮(マグロ、サーモン、エビなど)
    • 刻み海苔 適量
    • 卵黄 1個
    • わさび 適量
  • 作り方:
    1. 温かいご飯に酢を加えて混ぜます。
    2. ご飯の上に海鮮を盛り付けます。
    3. 刻み海苔、卵黄、わさびをトッピングします。

赤酢酢豚

  • 材料:
    • 豚もも肉 200g
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • 広島備後東城 赤酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
    • 油 適量
  • 作り方:
    1. 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
    2. ピーマン、玉ねぎ、人参は薄切りにします。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を揚げ焼きにします。
    4. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒めます。
    5. 合わせ調味料(赤酢、醤油、砂糖、水)を加えて絡めます。
    6. 仕上げに片栗粉でとろみをつけます。

赤酢煮込みハンバーグ

  • 材料:
    • 合いびき肉 200g
    • パン粉 大さじ2
    • 牛乳 大さじ2
    • 卵 1/2個
    • 広島備後東城 赤酢 大さじ1
    • 味噌 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. パン粉に牛乳を加えてふやかします。
    2. ボウルに合いびき肉、パン粉、卵、赤酢、味噌、みりん、醤油を加えてよく混ぜます。
    3. ハンバーグの形に成形します。
    4. フライパンにハンバーグを入れて両面を焼きます。
    5. 合わせ調味料(赤酢、味噌、みりん、醤油、水)を加えて煮込みます。
    6. ハンバーグに火が通ったら完成です。

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