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広島名産 天然昆布だしと有機しょうゆ仕込みのだし醤油 宮島かきのしょうゆ5本セット〔250ml×5〕でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 宮島牡蠣のペペロンチーノ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1袋 (500g)
    • 宮島かきのしょうゆ 大さじ2
    • にんにく (みじん切り) 2片
    • 赤唐辛子 (みじん切り) 1本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
    • パセリ (みじん切り) お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて中火で炒める。
    3. 香りが出たら、宮島かきのしょうゆを加えて軽く煮詰める。
    4. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
    5. 塩、こしょうで味を調え、お好みでパセリを散らす。

2. 牡蠣のマリネ

  • 材料:

    • 宮島牡蠣 20個
    • 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
    • セロリ (薄切り) 1/4本
    • にんじん (千切り) 1/2本
    • 宮島かきのしょうゆ 大さじ4
    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 宮島牡蠣は軽く洗って水気を切る。
    2. ボウルに玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに宮島かきのしょうゆ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
      1. に 2. を加えて混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で30分以上漬ける。

3. 牡蠣と野菜の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 宮島牡蠣 10個
    • ごぼう (ささがき) 1/2本
    • にんじん (千切り) 1/2本
    • しいたけ (薄切り) 4枚
    • 宮島かきのしょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 出汁 2と1/2カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 米を洗って炊飯器に入れ、出汁、酒、塩、こしょうを加える。
    2. 宮島牡蠣は軽く洗って水気を切る。
      1. にごぼう、にんじん、しいたけ、宮島牡蠣を加えて炊く。
    3. 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて蒸らす。

4. 牡蠣の巾着煮

  • 材料:

    • 宮島牡蠣 20個
    • 豆腐 (1cm角に切る) 1/2丁
    • にんじん (千切り) 1/4本
    • しいたけ (薄切り) 4枚
    • こんにゃく (短冊切り) 1/4枚
    • 油揚げ (油抜きして半分に切る) 2枚
    • 宮島かきのしょうゆ 大さじ4
    • 水 1カップ
    • 片栗粉 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 油揚げに豆腐、にんじん、しいたけ、こんにゃくを詰め、楊枝で留める。
    2. 鍋に油揚げの巾着、宮島かきのしょうゆ、水を入れて中火で煮る。
    3. 具材に火が通ったら、片栗粉と砂糖を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
    4. 宮島牡蠣を加えてさっと煮る。

5. 牡蠣の土手鍋

  • 材料:
    • 宮島牡蠣 30個
    • 豆腐 (1cm角に切る) 1丁
    • 白菜 (ざく切り) 1/2株
    • 長ねぎ (斜め切り) 1/2本
    • しいたけ (薄切り) 6枚
    • 土手味噌:
      • 味噌 大さじ4
      • 宮島かきのしょうゆ 大さじ2
      • 砂糖 大さじ1
      • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 土手味噌の材料を混ぜ合わせておく。
    2. 鍋に白菜、長ねぎ、しいたけを敷き、豆腐、宮島牡蠣をのせる。
    3. 鍋のまわりに土手味噌を盛り付ける。
    4. 水を加えて中火で煮る。
    5. 具材に火が通ったら完成。

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