AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 宮島牡蠣のペペロンチーノ
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材料:
- スパゲッティ 1袋 (500g)
- 宮島かきのしょうゆ 大さじ2
- にんにく (みじん切り) 2片
- 赤唐辛子 (みじん切り) 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- パセリ (みじん切り) お好みで
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作り方:
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて中火で炒める。
- 香りが出たら、宮島かきのしょうゆを加えて軽く煮詰める。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を調え、お好みでパセリを散らす。
2. 牡蠣のマリネ
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材料:
- 宮島牡蠣 20個
- 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
- セロリ (薄切り) 1/4本
- にんじん (千切り) 1/2本
- 宮島かきのしょうゆ 大さじ4
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 宮島牡蠣は軽く洗って水気を切る。
- ボウルに玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに宮島かきのしょうゆ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
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- に 2. を加えて混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で30分以上漬ける。
3. 牡蠣と野菜の炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- 宮島牡蠣 10個
- ごぼう (ささがき) 1/2本
- にんじん (千切り) 1/2本
- しいたけ (薄切り) 4枚
- 宮島かきのしょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 出汁 2と1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 米を洗って炊飯器に入れ、出汁、酒、塩、こしょうを加える。
- 宮島牡蠣は軽く洗って水気を切る。
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- にごぼう、にんじん、しいたけ、宮島牡蠣を加えて炊く。
- 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて蒸らす。
4. 牡蠣の巾着煮
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材料:
- 宮島牡蠣 20個
- 豆腐 (1cm角に切る) 1/2丁
- にんじん (千切り) 1/4本
- しいたけ (薄切り) 4枚
- こんにゃく (短冊切り) 1/4枚
- 油揚げ (油抜きして半分に切る) 2枚
- 宮島かきのしょうゆ 大さじ4
- 水 1カップ
- 片栗粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- 油揚げに豆腐、にんじん、しいたけ、こんにゃくを詰め、楊枝で留める。
- 鍋に油揚げの巾着、宮島かきのしょうゆ、水を入れて中火で煮る。
- 具材に火が通ったら、片栗粉と砂糖を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
- 宮島牡蠣を加えてさっと煮る。
5. 牡蠣の土手鍋
- 材料:
- 宮島牡蠣 30個
- 豆腐 (1cm角に切る) 1丁
- 白菜 (ざく切り) 1/2株
- 長ねぎ (斜め切り) 1/2本
- しいたけ (薄切り) 6枚
- 土手味噌:
- 味噌 大さじ4
- 宮島かきのしょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 土手味噌の材料を混ぜ合わせておく。
- 鍋に白菜、長ねぎ、しいたけを敷き、豆腐、宮島牡蠣をのせる。
- 鍋のまわりに土手味噌を盛り付ける。
- 水を加えて中火で煮る。
- 具材に火が通ったら完成。
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