AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
あぐー豚ごはんだれを使った美味しいレシピ
1. あぐー豚ごはんだれチャーハン
- あぐー豚ごはんだれ:大さじ2
- ご飯:茶碗1杯
- 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
- 卵:1個
- ネギ(小口切り):適量
手順: 1. フライパンを熱し、あぐー豚ごはんだれを入れて玉ねぎを炒める。 2. ご飯を加え、ほぐしながら炒める。 3. 卵を溶き流し、大きく混ぜる。 4. ネギを加え、全体に混ぜ合わせて完成。
2. あぐー豚ごはんだれそぼろ丼
- あぐー豚ごはんだれ:大さじ3
- 豚ひき肉:100g
- 醤油:大さじ1/2
- 酒:大さじ1/2
- みりん:大さじ1/2
手順: 1. フライパンに豚ひき肉を入れて炒める。 2. あぐー豚ごはんだれ、醤油、酒、みりんを加え、水分がなくなるまで煮詰める。 3. ご飯の上にのせて完成。
3. あぐー豚ごはんだれ豆腐ステーキ
- あぐー豚ごはんだれ:大さじ4
- 豆腐(木綿):1丁
- 片栗粉:大さじ2
- ごま油:大さじ1
手順: 1. 豆腐を1cm厚のざく切りにし、キッチンペーパーで水気を切る。 2. 豆腐に片栗粉をまぶす。 3. フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。 4. あぐー豚ごはんだれを回しかけて絡め、煮詰まるまで加熱する。
4. あぐー豚ごはんだれ焼きうどん
- あぐー豚ごはんだれ:大さじ6
- うどん(乾麺):1玉
- 豚バラ肉(薄切り):100g
- キャベツ(ざく切り):1/4個
- ニンジン(せん切り):1/2本
手順: 1. うどんを茹でる。 2. フライパンに豚バラ肉を入れて炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. あぐー豚ごはんだれを加えて全体に絡める。 5. 茹でたうどんを加えて、さらに絡めて完成。
5. あぐー豚ごはんだれ麻婆豆腐
- あぐー豚ごはんだれ:大さじ5
- 豆腐(木綿):1丁
- 豚ひき肉:100g
- ネギ(小口切り):適量
手順: 1. 豆腐を1cm角に切る。 2. フライパンに豚ひき肉を入れて炒める。 3. 豆腐、あぐー豚ごはんだれを加えてほぐしながら煮込む。 4. ネギを加えて完成。
693