AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
浅漬け
- 大根の浅漬け:千切りにした大根を幸田商店漬物塩で和え、1時間ほど漬ける。
- キュウリの浅漬け:乱切りにしたキュウリを幸田商店漬物塩で和え、30分〜1時間漬ける。
- キャベツの浅漬け:ザク切りにしたキャベツを幸田商店漬物塩で和え、15〜30分漬ける。
白菜漬け
- 白菜漬け:白菜1/4カットをざく切りにし、幸田商店漬物塩を全体にまぶす。重石をして冷蔵庫で2〜3日漬ける。
ぬか漬け
- ぬか床を作る:米ぬかに幸田商店漬物塩を加えて混ぜ、ぬか床を作る。
- ぬか漬けをする:きゅうり、大根、茄子などの野菜を洗ってぬか床に漬ける。1〜2日ほどで食べ頃。
和食でのアレンジレシピ
- 浅漬けチャーハン:浅漬けした野菜とご飯を炒めて、チャーハンに。
- 浅漬けサラダ:浅漬けした野菜にドレッシングをかけてサラダに。
- 白菜漬け煮:白菜漬けを柔らかく煮て、おろし生姜や唐辛子を加えて煮物に。
- ぬか漬けみそ汁:ぬか漬けした野菜をみそ汁に加えて旨味をプラス。
- ぬか漬けオムレツ:ぬか漬けした野菜を細かく刻んで、オムレツに加えてコクを出す。
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