カテゴリー
食べる

[平野醤油] しょう油 淡色だし醤油 1000ml/醤油/だし醤油/だし/淡色だし醤油/素材の色/調味料/ふるさと納税でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

平野醤油 淡色だし醤油を使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン * 淡色だし醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 鶏もも肉 1枚 * おろし生姜 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけて、おろし生姜をまぶす。 2. 淡色だし醤油、みりん、砂糖を合わせてタレを作る。 3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。 4. グリルまたはフライパンで皮目をパリッと焼いてから、裏返してタレをかけながら焼く。

2. 野菜の炊き込みご飯 * 淡色だし醤油 大さじ2 * 薄口醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 米 2合 * ごぼう 1/2本 * にんじん 1/2本 * しいたけ 5枚 * 油揚げ 1/2枚

作り方: 1. 米を研いでザルに上げる。 2. ごぼう、にんじん、しいたけ、油揚げを小さく切る。 3. 炊飯器に米、具材、淡色だし醤油、薄口醤油、酒、みりんを入れる。 4. 規定量の水を加えて炊く。

3. 焼きそば * 淡色だし醤油 大さじ3 * オイスターソース 大さじ1 * 豚バラ肉 100g * キャベツ 1/4個 * もやし 1/2袋 * 焼きそば麺 1玉

作り方: 1. 豚バラ肉を炒める。 2. キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。 4. 淡色だし醤油、オイスターソースを加えて味を調える。

4. 冷奴 * 淡色だし醤油 適量 * かつお節 適量 * 薬味(ねぎ、生姜など)適量

作り方: 1. 冷奴に淡色だし醤油をかける。 2. かつお節をのせる。 3. 薬味を添える。

5. 卵かけご飯 * 淡色だし醤油 適量 * 卵 1個 * ごはん お茶碗1杯

作り方: 1. ごはんに卵を落とす。 2. 淡色だし醤油をかける。

96

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です