カテゴリー
食べる

[川中醤油] だし醤油 芳醇天然かけ醤油 900ml 塩分控えめ 6本セット【A-1】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし醤油芳醇天然かけ醤油を使ったアレンジレシピ

1. 万能だし

  • 材料: だし醤油 1カップ、水 3カップ
  • 作り方: 鍋にだし醤油と水を入れ、沸騰するまで加熱する。そのまま弱火で5分ほど煮て、冷ます。

2. 煮物

  • 材料: 野菜(大根、にんじん、じゃがいもなど)、だし醤油、砂糖、水
  • 作り方: 野菜を食べやすい大きさに切る。鍋にだし醤油、砂糖、水を入れて煮立てる。野菜を加えて弱火でコトコト煮込む。

3. めんつゆ

  • 材料: だし醤油 1カップ、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1、水 大さじ2
  • 作り方: 小鍋にだし醤油、みりん、砂糖、水を入れて沸騰させる。そのまま弱火で1分ほど煮て、冷ます。

4. 醤油漬け

  • 材料: 刺身、だし醤油
  • 作り方: 刺身をボウルに入れる。だし醤油を加えて和え、ラップをして冷蔵庫で30分以上置く。

5. 照り焼きソース

  • 材料: だし醤油、みりん、砂糖、はちみつ(お好みで)
  • 作り方: 小鍋にだし醤油、みりん、砂糖、はちみつ(お好みで)を入れて沸騰させる。そのまま弱火でとろみがつくまで煮詰める。

6. だし巻き卵

  • 材料: 卵、だし醤油、砂糖
  • 作り方: 卵を割りほぐす。だし醤油、砂糖を加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流しいれて弱火で焼く。

7. ご飯の炊き込み

  • 材料: 米、だし醤油、みりん、砂糖
  • 作り方: 米を研ぎ、炊飯器に入れる。だし醤油、みりん、砂糖を加えて水を加える。通常通りに炊く。

19

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です