AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ポン酢しゃぶしゃぶ
- 豚肉や鶏肉を薄切りにして、岸田ポン酢 本だいだい しぼり酢で作ったつゆにくぐらせて食べる。
- つけダレとして、大根おろしやネギなどを添える。
2. 鯛のカルパッチョ
- 鯛の刺身を薄切りにして、岸田ポン酢 本だいだい しぼり酢を回しかける。
- オリーブオイル、塩、コショウで味を整える。
- ルッコラやマイクロトマトなどのお好みの野菜を添える。
3. 鶏肉の唐揚げのポン酢あん
- 鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。
- 岸田ポン酢 本だいだい しぼり酢、砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせてあんを作る。
- あんを鶏肉にかけて絡める。
4. ぶり大根
- ぶりを一口大に切り、酒、みりん、しょうゆで煮込む。
- 大根を厚切りにして加え、柔らかくなるまで煮込む。
- 煮汁に岸田ポン酢 本だいだい しぼり酢を加えて味を調える。
5. サラダドレッシング
- 岸田ポン酢 本だいだい しぼり酢をオリーブオイルと混ぜる。
- 塩、コショウ、おろしニンニクを加えて味を整える。
- サラダにかけて和える。
338