AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
さっぱり爽やかなアレンジレシピ
- 柚子こしょう冷奴:絹ごし豆腐を一口大に切り、岸田ポン酢#赤柚子こしょうを適量かける。お好みで小口切りにした青ネギやかつお節をかける。
- 柚子こしょうカルパッチョ:刺身のお好みの柵を薄く切り、皿に並べる。岸田ポン酢#赤柚子こしょうを回しかけ、刻んだパセリや大葉を散らす。
- 柚子こしょうマリネサラダ:キュウリ、トマト、玉ねぎを薄くスライスし、ボウルに入れて岸田ポン酢#赤柚子こしょうを適量に加える。ラップをして冷蔵庫で冷やし、マリネしたら完成。
ピリ辛濃厚アレンジレシピ
- 柚子こしょうミートボール:合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、岸田ポン酢#赤柚子こしょうを混ぜ合わせ、ミートボールを作る。フライパンで焼いてソースをかければ完成。
- 柚子こしょう麻婆豆腐:絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切り、ひき肉、豆板醤、甜麺醤、岸田ポン酢#赤柚子こしょうで麻婆豆腐を作る。
- 柚子こしょう担々麺:ゆでたラーメンに、ひき肉、チンゲン菜、岸田ポン酢#赤柚子こしょうで作った担々スープをかけていただく。
季節を感じるアレンジレシピ
- 柚子こしょう鍋:水菜、白菜、えのきなどの鍋の具材を鍋に入れ、岸田ポン酢#赤柚子こしょうをベースにした出汁を作る。ポン酢をさらに添えて、お好みの具材と一緒にいただく。
- 柚子こしょう焼き鳥:鶏肉を一口大に切り、竹串に刺す。岸田ポン酢#赤柚子こしょうを塗って網焼きにする。
- 柚子こしょうゼリー寄せ:岸田ポン酢#赤柚子こしょうをゼラチン液に加えて冷やし固める。野菜やフルーツを添えてサーブする。
595