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岸田ほんだいだいしぼり酢(特上ぽん酢)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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岸田本大吟醸だいだいしぼり酢(特上ぽん酢)を使ったアレンジレシピ

1. 鯛のカルパッチョ

  • 材料:
    • 鯛の刺身 200g
    • しょうがの千切り 少々
    • 大ねぎの千切り 少々
    • 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢 適量
    • オリーブオイル 適量
  • 作り方:
    1. 鯛の刺身を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
    2. しょうがと大ねぎの千切りを鯛の刺身の上に散らす。
    3. 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢とオリーブオイルを適量ずつ回しかける。

2. 鶏ささみのポン酢焼き

  • 材料:
    • 鶏ささみ 4本
    • 片栗粉 大さじ1
    • 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏ささみに片栗粉をまぶし、中火で焼いて両面をこんがりと焼く。
    2. 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせたタレを作る。
    3. 焼いた鶏ささみにタレを絡める。

3. 大根とイカの酢みそ和え

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • イカ 1杯
    • きゅうり 1/2本
    • 人参 1/2本
    • 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢 大さじ4
    • みそ 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大根、イカ、きゅうり、にんじんは千切りにする。
    2. 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢、みそ、砂糖を混ぜ合わせた酢みそを作る。
    3. 野菜とイカを酢みそと和える。

4. 焼き鮭の酢漬け

  • 材料:
    • 焼き鮭 1切れ
    • 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 焼き鮭を一口大にほぐす。
    2. 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢、みりん、しょうゆを混ぜ合わせた漬け汁を作る。
    3. 焼き鮭を漬け汁に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。

5. 豆腐とアボカドのサラダ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • アボカド 1/2個
    • ミニトマト 5個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りして一口大に切る。
    2. アボカドを一口大に切る。
    3. ミニトマトを半分に切る。
    4. 玉ねぎを薄切りにする。
    5. 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
    6. 豆腐、アボカド、ミニトマト、玉ねぎをドレッシングと和える。

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