AIに聞いてみた。
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岸田本大吟醸だいだいしぼり酢(特上ぽん酢)を使ったアレンジレシピ
1. 鯛のカルパッチョ
- 材料:
- 鯛の刺身 200g
- しょうがの千切り 少々
- 大ねぎの千切り 少々
- 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢 適量
- オリーブオイル 適量
- 作り方:
- 鯛の刺身を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
- しょうがと大ねぎの千切りを鯛の刺身の上に散らす。
- 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢とオリーブオイルを適量ずつ回しかける。
2. 鶏ささみのポン酢焼き
- 材料:
- 鶏ささみ 4本
- 片栗粉 大さじ1
- 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 鶏ささみに片栗粉をまぶし、中火で焼いて両面をこんがりと焼く。
- 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせたタレを作る。
- 焼いた鶏ささみにタレを絡める。
3. 大根とイカの酢みそ和え
- 材料:
- 大根 1/2本
- イカ 1杯
- きゅうり 1/2本
- 人参 1/2本
- 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢 大さじ4
- みそ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 大根、イカ、きゅうり、にんじんは千切りにする。
- 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢、みそ、砂糖を混ぜ合わせた酢みそを作る。
- 野菜とイカを酢みそと和える。
4. 焼き鮭の酢漬け
- 材料:
- 焼き鮭 1切れ
- 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢 大さじ3
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 作り方:
- 焼き鮭を一口大にほぐす。
- 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢、みりん、しょうゆを混ぜ合わせた漬け汁を作る。
- 焼き鮭を漬け汁に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
5. 豆腐とアボカドのサラダ
- 材料:
- 木綿豆腐 1/2丁
- アボカド 1/2個
- ミニトマト 5個
- 玉ねぎ 1/4個
- 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 作り方:
- 豆腐を水切りして一口大に切る。
- アボカドを一口大に切る。
- ミニトマトを半分に切る。
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 岸田本大吟醸だいだいしぼり酢、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
- 豆腐、アボカド、ミニトマト、玉ねぎをドレッシングと和える。
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