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岩田醸造 北海道みそ 紅一点 10Kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

紅一点 北海道味噌を使用した美味しいレシピ

1. 味噌漬け鮭のホイル焼き

  • 材料:
    • 鮭切り身 4 切れ
    • 北海道味噌 紅一点 1/4 カップ
    • みりん 大さじ 2
    • しょうがのすりおろし 小さじ 1
    • 酒 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、しょうが、酒を混ぜ合わせ、味噌漬けダレを作る。
    2. 鮭に味噌漬けダレを塗り、冷蔵庫で一晩漬ける。
    3. 漬けた鮭をアルミホイルに包み、200℃に予熱したオーブンで 15-20 分焼く。

2. 味噌バターコーン

  • 材料:
    • とうもろこし 1 本
    • バター 50g
    • 北海道味噌 紅一点 大さじ 2
    • 醤油 大さじ 1
    • みりん 大さじ 1
  • 作り方:
    1. とうもろこしを茹でるか、蒸して実を取る。
    2. フライパンにバターを溶かし、とうもろこしを入れ、味噌、醤油、みりんを加える。
    3. 全体的に絡み、火が通ったらできあがり。

3. 味噌マヨネーズソースのサラダ

  • 材料:
    • レタス 1 玉
    • ミニトマト 1 パック
    • きゅうり 1 本
    • 北海道味噌 紅一点 大さじ 1
    • マヨネーズ 大さじ 3
    • 酢 小さじ 1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 味噌、マヨネーズ、酢を混ぜ合わせてソースを作る。
    3. 野菜にソースをかけて和える。

4. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2 合
    • 北海道味噌 紅一点 大さじ 4
    • みりん 大さじ 2
    • 酒 大さじ 1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
    2. ご飯に味噌ダレを混ぜ込み、おにぎりを握る。
    3. フライパンに少し多めのごま油を引いて、おにぎりを両面 こんがりと焼く。

5. 味噌風味の豚汁

  • 材料:
    • 豚肉 200g
    • 大根 1/2 本
    • にんじん 1 本
    • ごぼう 1/2 本
    • じゃがいも 1 個
    • 北海道味噌 紅一点 大さじ 4
    • だし汁 8 カップ
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。野菜を一口大に切る。
    2. 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。豚肉と野菜を入れる。
    3. 味噌を溶き入れ、10-15 分煮込む。

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