AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
紅一点 北海道味噌を使用した美味しいレシピ
1. 味噌漬け鮭のホイル焼き
- 材料:
- 鮭切り身 4 切れ
- 北海道味噌 紅一点 1/4 カップ
- みりん 大さじ 2
- しょうがのすりおろし 小さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 作り方:
- 味噌、みりん、しょうが、酒を混ぜ合わせ、味噌漬けダレを作る。
- 鮭に味噌漬けダレを塗り、冷蔵庫で一晩漬ける。
- 漬けた鮭をアルミホイルに包み、200℃に予熱したオーブンで 15-20 分焼く。
2. 味噌バターコーン
- 材料:
- とうもろこし 1 本
- バター 50g
- 北海道味噌 紅一点 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 作り方:
- とうもろこしを茹でるか、蒸して実を取る。
- フライパンにバターを溶かし、とうもろこしを入れ、味噌、醤油、みりんを加える。
- 全体的に絡み、火が通ったらできあがり。
3. 味噌マヨネーズソースのサラダ
- 材料:
- レタス 1 玉
- ミニトマト 1 パック
- きゅうり 1 本
- 北海道味噌 紅一点 大さじ 1
- マヨネーズ 大さじ 3
- 酢 小さじ 1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 味噌、マヨネーズ、酢を混ぜ合わせてソースを作る。
- 野菜にソースをかけて和える。
4. 味噌焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2 合
- 北海道味噌 紅一点 大さじ 4
- みりん 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- ごま油 適量
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
- ご飯に味噌ダレを混ぜ込み、おにぎりを握る。
- フライパンに少し多めのごま油を引いて、おにぎりを両面 こんがりと焼く。
5. 味噌風味の豚汁
- 材料:
- 豚肉 200g
- 大根 1/2 本
- にんじん 1 本
- ごぼう 1/2 本
- じゃがいも 1 個
- 北海道味噌 紅一点 大さじ 4
- だし汁 8 カップ
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。野菜を一口大に切る。
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。豚肉と野菜を入れる。
- 味噌を溶き入れ、10-15 分煮込む。
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