AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ネギラー油入りネギ塩だれ
-
材料:
- 岩津ねぎラー油 20g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 焼き鳥や刺身など、さまざまな料理に添えてお召し上がりください。
2. ネギラー油入り冷奴
-
材料:
- 豆腐 1丁
- 岩津ねぎラー油 大さじ1
- 醤油 適量
- かつお節 お好みで
-
作り方:
- 豆腐を水切りしておく。
- 豆腐を皿に盛って岩津ねぎラー油をかける。
- 醤油を適量かけ、お好みでかつお節をトッピングして完成。
3. ネギラー油入りネギ焼き
-
材料:
- 薄力粉 100g
- 水 150ml
- 卵 1個
- 岩津ねぎラー油 小さじ1
- 長ネギ 1本 (薄切り)
- 豚バラ肉 100g (薄切り)
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ お好みで
-
作り方:
- ボウルに薄力粉、水、卵、岩津ねぎラー油を混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、生地を流し込む。
- 長ネギ、豚肉をトッピングする。
- 両面をこんがりと焼いたら、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成。
4. ネギラー油入りネギ味噌
-
材料:
- 岩津ねぎラー油 10g
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 焼きおにぎりに塗ったり、炒め物に加えたりして使用できます。
5. ネギラー油入りネギポン酢
-
材料:
- 岩津ねぎラー油 15g
- ポン酢 大さじ3
- すりおろし生姜 小さじ1
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- しゃぶしゃぶ、サラダ、餃子などに添えてお召し上がりください。
364