カテゴリー
食べる

岩津ねぎラー油×5個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ネギラー油入りネギ塩だれ

  • 材料:

    • 岩津ねぎラー油 20g
    • 塩 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • 焼き鳥や刺身など、さまざまな料理に添えてお召し上がりください。

2. ネギラー油入り冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 岩津ねぎラー油 大さじ1
    • 醤油 適量
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:

    • 豆腐を水切りしておく。
    • 豆腐を皿に盛って岩津ねぎラー油をかける。
    • 醤油を適量かけ、お好みでかつお節をトッピングして完成。

3. ネギラー油入りネギ焼き

  • 材料:

    • 薄力粉 100g
    • 水 150ml
    • 卵 1個
    • 岩津ねぎラー油 小さじ1
    • 長ネギ 1本 (薄切り)
    • 豚バラ肉 100g (薄切り)
    • お好み焼きソース 適量
    • マヨネーズ お好みで
  • 作り方:

    • ボウルに薄力粉、水、卵、岩津ねぎラー油を混ぜ合わせる。
    • フライパンに油を熱し、生地を流し込む。
    • 長ネギ、豚肉をトッピングする。
    • 両面をこんがりと焼いたら、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成。

4. ネギラー油入りネギ味噌

  • 材料:

    • 岩津ねぎラー油 10g
    • 味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • 焼きおにぎりに塗ったり、炒め物に加えたりして使用できます。

5. ネギラー油入りネギポン酢

  • 材料:

    • 岩津ねぎラー油 15g
    • ポン酢 大さじ3
    • すりおろし生姜 小さじ1
  • 作り方:

    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • しゃぶしゃぶ、サラダ、餃子などに添えてお召し上がりください。

364

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です