AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
岩津ねぎラー油アレンジレシピ
1. 岩津ねぎラー油塩ラーメン
-
材料:
- 中華麺 1玉
- 岩津ねぎラー油 大さじ1
- 塩 大さじ1
- お湯 250ml
- お好みで、チャーシュー、メンマ、ネギ
-
作り方:
- 鍋にお湯を沸かす。
- 中華麺をお湯に入れて茹でる。
- 器に岩津ねぎラー油と塩を溶かす。
- 麺が茹で上がったら器に入れてラー油スープと混ぜ、お好みの具材をトッピングする。
2. 岩津ねぎラー油まぜそば
-
材料:
- 中華麺 1玉
- 岩津ねぎラー油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- お酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- お好みで、ひき肉、卵黄、刻み海苔
-
作り方:
- 鍋にお湯を沸かす。
- 中華麺をお湯に入れて茹でる。
- ボウルに岩津ねぎラー油、醤油、お酢、ごま油を混ぜる。
- 麺が茹で上がったらザルに上げて水気を切り、ボウルに入れる。
- ラー油ダレとよく混ぜ合わせ、お好みの具材をトッピングする。
3. 岩津ねぎラー油餃子
-
材料:
- 餃子 12個
- 岩津ねぎラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- お酢 小さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 餃子をフライパンで焼く。
- ラー油、醤油、お酢、ごま油を混ぜたタレを作る。
- 焼き上がった餃子をタレにつけながら食べる。
4. 岩津ねぎラー油チャーハン
-
材料:
- ご飯 1茶碗
- 卵 1個
- 岩津ねぎラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- お好みで、チャーシュー、ネギ、グリンピース
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ご飯と岩津ねぎラー油を加えて炒める。
- 醤油で味を調え、お好みの具材をトッピングする。
5. 岩津ねぎラー油冷奴
-
材料:
- 豆腐 1丁
- 岩津ねぎラー油 大さじ2
- 醤油 お好みで
- おろし生姜 お好みで
-
作り方:
- 豆腐を皿に盛りつける。
- 岩津ねぎラー油を豆腐にかける。
- お好みで醤油やおろし生姜をかけて食べる。
363