カテゴリー
食べる

岩津ねぎラー油×3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

岩津ねぎラー油アレンジレシピ

1. 岩津ねぎラー油塩ラーメン

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 岩津ねぎラー油 大さじ1
    • 塩 大さじ1
    • お湯 250ml
    • お好みで、チャーシュー、メンマ、ネギ
  • 作り方:

    1. 鍋にお湯を沸かす。
    2. 中華麺をお湯に入れて茹でる。
    3. 器に岩津ねぎラー油と塩を溶かす。
    4. 麺が茹で上がったら器に入れてラー油スープと混ぜ、お好みの具材をトッピングする。

2. 岩津ねぎラー油まぜそば

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 岩津ねぎラー油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • お酢 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • お好みで、ひき肉、卵黄、刻み海苔
  • 作り方:

    1. 鍋にお湯を沸かす。
    2. 中華麺をお湯に入れて茹でる。
    3. ボウルに岩津ねぎラー油、醤油、お酢、ごま油を混ぜる。
    4. 麺が茹で上がったらザルに上げて水気を切り、ボウルに入れる。
    5. ラー油ダレとよく混ぜ合わせ、お好みの具材をトッピングする。

3. 岩津ねぎラー油餃子

  • 材料:

    • 餃子 12個
    • 岩津ねぎラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • お酢 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 餃子をフライパンで焼く。
    2. ラー油、醤油、お酢、ごま油を混ぜたタレを作る。
    3. 焼き上がった餃子をタレにつけながら食べる。

4. 岩津ねぎラー油チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 1茶碗
    • 卵 1個
    • 岩津ねぎラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • お好みで、チャーシュー、ネギ、グリンピース
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯と岩津ねぎラー油を加えて炒める。
    3. 醤油で味を調え、お好みの具材をトッピングする。

5. 岩津ねぎラー油冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 岩津ねぎラー油 大さじ2
    • 醤油 お好みで
    • おろし生姜 お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を皿に盛りつける。
    2. 岩津ねぎラー油を豆腐にかける。
    3. お好みで醤油やおろし生姜をかけて食べる。

363

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です