AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
岩津ねぎラー油を使った美味しいレシピ
1. 岩津ねぎラー油担々麺
-
材料:
- 中華麺 1玉
- 豚挽き肉 100g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 岩津ねぎラー油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 200ml
- ごま油 小さじ1
- 白髪ねぎ お好みで
-
作り方:
- 豚挽き肉に酒、醤油、オイスターソースを混ぜておく。
- 鍋にごま油を熱し、豚挽き肉を炒める。
- 岩津ねぎラー油を加えて香りが立つまで炒める。
- 鶏ガラスープを加えて煮立て、中華麺を加えて茹でる。
- 茹で上がったら、白髪ねぎをトッピングして完成。
2. 岩津ねぎラー油餃子
-
材料:
- 餃子(市販品) 1パック
- 岩津ねぎラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
-
作り方:
- 餃子を焼いて、お皿に盛る。
- 岩津ねぎラー油、醤油、酢を混ぜたタレを作る。
- 餃子につけて食べる。
3. 岩津ねぎラー油チャーハン
-
材料:
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- ハム 50g
- 岩津ねぎラー油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ハムは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 卵を取り出し、ハムを炒める。
- ご飯を加えてほぐし、岩津ねぎラー油、醤油、塩、コショウで味付けする。
- 卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。
4. 岩津ねぎラー油和えそば
-
材料:
- 茹でたそば 1人前
- 岩津ねぎラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- ゴマ お好みで
-
作り方:
- 岩津ねぎラー油、醤油、みりんを混ぜておく。
- 茹でたそばと和える。
- ゴマをトッピングして完成。
5. 岩津ねぎラー油冷奴
-
材料:
- 豆腐 1丁
- 岩津ねぎラー油 お好みで
- 醤油 お好みで
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 岩津ねぎラー油と醤油をお好みの量かける。
361