カテゴリー
食べる

岩津ねぎラー油 180g 【のし・包装不可】【商品お届けまで最大約2週間】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

岩津ねぎラー油を使った美味しいレシピ

1. 岩津ねぎラー油担々麺

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 豚挽き肉 100g
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 小さじ1
    • 岩津ねぎラー油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • ごま油 小さじ1
    • 白髪ねぎ お好みで
  • 作り方:

    1. 豚挽き肉に酒、醤油、オイスターソースを混ぜておく。
    2. 鍋にごま油を熱し、豚挽き肉を炒める。
    3. 岩津ねぎラー油を加えて香りが立つまで炒める。
    4. 鶏ガラスープを加えて煮立て、中華麺を加えて茹でる。
    5. 茹で上がったら、白髪ねぎをトッピングして完成。

2. 岩津ねぎラー油餃子

  • 材料:

    • 餃子(市販品) 1パック
    • 岩津ねぎラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
  • 作り方:

    1. 餃子を焼いて、お皿に盛る。
    2. 岩津ねぎラー油、醤油、酢を混ぜたタレを作る。
    3. 餃子につけて食べる。

3. 岩津ねぎラー油チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • ハム 50g
    • 岩津ねぎラー油 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ハムは細切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    3. 卵を取り出し、ハムを炒める。
    4. ご飯を加えてほぐし、岩津ねぎラー油、醤油、塩、コショウで味付けする。
    5. 卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。

4. 岩津ねぎラー油和えそば

  • 材料:

    • 茹でたそば 1人前
    • 岩津ねぎラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • ゴマ お好みで
  • 作り方:

    1. 岩津ねぎラー油、醤油、みりんを混ぜておく。
    2. 茹でたそばと和える。
    3. ゴマをトッピングして完成。

5. 岩津ねぎラー油冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 岩津ねぎラー油 お好みで
    • 醤油 お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 岩津ねぎラー油と醤油をお好みの量かける。

361

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です