AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
林檎カレーのアレンジレシピ
1. 林檎とチーズのカレードリア
- 材料:
- 岩木屋林檎カレー(甘口または中辛)1個
- ご飯1カップ
- スライスチーズ1枚
- とろけるチーズ適量
- 刻んだ林檎1/2個
- 作り方:
- ご飯を耐熱皿に入れ、カレーをかける。
- スライスチーズをちぎってのせ、とろけるチーズを全体にかける。
- 刻んだ林檎を散らす。
- オーブンまたはオーブントースターで、チーズが溶けるまで加熱する。
2. 林檎と豚肉のカレージャン
- 材料:
- 岩木屋林檎カレー(甘口または中辛)1個
- 豚肉(バラ肉など)100g
- 薄切り玉ねぎ1/2個
- 生姜(すりおろし)小さじ1
- ごま油大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎと生姜を加えて炒める。
- カレーと水100mlを加え、とろみがつくまで弱火で煮込む。
- お好みの野菜(ジャガイモ、ニンジンなど)を加えてもよい。
3. 林檎とカボチャのコロッケ
- 材料:
- 岩木屋林檎カレー(甘口または中辛)1/2個
- カボチャ1/4個(蒸してマッシュしたもの)
- パン粉適量
- 卵1個
- 揚げ油
- 作り方:
- カレーとカボチャを混ぜ合わせて、コロッケ状に成形する。
- 卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 170℃の油でこんがりと揚げる。
- お好みで、林檎ソースを添えてもよい。
林檎ソースの作り方:
- 材料:
- 林檎1個(すりおろし)
- 砂糖大さじ2〜3
- レモン汁小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を鍋に入れ、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
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