AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: スパイスド・ピンクソルト・ルーブ
- ピンク岩塩 1/2カップ
- パプリカ 1/4カップ
- ガリックパウダー 1/4カップ
- オニオンパウダー 1/4カップ
- タイム 1小さじ
- ローズマリー 1小さじ
肉や魚にすり込み、少なくとも30分間置いてから焼いたり、グリルしたり、ローストしたりします。
レシピ2: ピンクソルト・キャラメルソース
- グラニュー糖 1カップ
- 水 1/4カップ
- バター 1/2カップ(柔らかくした)
- ピンク岩塩 1/2小さじ
- ヘビークリーム 1/4カップ
グラニュー糖と水を鍋で中火にかけ、溶けるまでかき混ぜます。バターを加え、溶けるまでかき混ぜます。ピンク岩塩を加え、ヘビークリームを徐々に加えます。弱火で15分ほど煮込み、とろみがつくまでかき混ぜます。パンケーキ、アイスクリーム、フルーツに添えてお召し上がりください。
レシピ3: ピンクソルト・クッキー
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングソーダ 1/2小さじ
- バター 1カップ(柔らかくした)
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 1小さじ
- ピンク岩塩 小さじ1/4
オーブンを190度に予熱します。ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。薄力粉とベーキングソーダを一緒にふるいます。ボウルでバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜます。粉類を徐々に加え、混ぜ合わせます。ピンク岩塩を加えて混ぜます。生地をボール状にまとめ、ラップで包んで冷蔵庫で1時間冷やします。生地を1cmの厚さに伸ばし、型で抜きます。準備したベーキングシートに並べ、10-12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
レシピ4: ピンクソルト・キャロットケーキ
- 薄力粉 2 1/2カップ
- ベーキングソーダ 1小さじ
- ベーキングパウダー 1小さじ
- シナモン 1小さじ
- ナツメグ 1/2小さじ
- ショウガ 1/2小さじ
- 塩 1/4小さじ
- グラニュー糖 1 1/2カップ
- 植物油 1カップ
- 卵 4個
- にんじん 3カップ(すりおろし)
- くるみ 1カップ(刻んだ)
- レーズン 1カップ
オーブンを175度に予熱します。9x13インチのベーキングパンにグリースを塗り、小麦粉をまぶします。ボウルで薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグ、ショウガ、塩を一緒にふるいます。別のボウルで、グラニュー糖と植物油をクリーミーになるまで混ぜ合わせます。卵を1個ずつ加え、よく混ぜます。すりおろしたにんじん、くるみ、レーズンを加えて混ぜます。粉類を徐々に加え、混ぜ合わせます。生地を準備したベーキングパンに注ぎ、55-60分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
レシピ5: ピンクソルト・プレッツェル
- 薄力粉 3カップ
- ドライイースト 2 1/4小さじ
- グラニュー糖 1小さじ
- 塩 1/4小さじ
- ぬるま湯 1 1/4カップ
- バター 1/4カップ(柔らかくした)
- ベーキングソーダ 1/4カップ
- 水 1ℓ
オーブンを230度に予熱します。ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。ボウルで、薄力粉、ドライイースト、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせます。ぬるま湯とバターを加えて、生地がまとまるまで混ぜます。生地を軽く打ち粉をした台に出し、5分間こねます。生地をボール状にまとめ、軽く油を塗ったボウルに入れてラップをかけ、暖かい場所で1時間、または2倍になるまで寝かせます。生地を8等分し、各部分を棒状に伸ばします。プレッツェルの形に結びます。大きな鍋に水とベーキングソーダを入れ、沸騰させます。プレッツェルを1個ずつ加え、30秒間茹でます。取り出してベーキングシートに置き、塩をふりかけます。20-25分、または黄金色になるまで焼きます。
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