AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たんかんドレッシングアレンジレシピ
1. たんかんサラダ
- たんかんドレッシング 大さじ2
- たんかん 1/2個(皮をむき、一口大に切る)
- レタス 1/4玉(一口大にちぎる)
- にんじん 1/4本(千切りにする)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切りにする)
たんかんドレッシングとその他の材料をよく混ぜる。
2. 冷しゃぶうどん
- たんかんドレッシング 大さじ3
- うどん 1玉(茹でる)
- 豚しゃぶ肉 100g(茹でる)
- きゅうり 1/2本(千切りにする)
- ねぎ 1/4本(小口切りにする)
茹でたうどんを器に入れ、たんかんドレッシングをかける。豚肉、きゅうり、ねぎをトッピングする。
3. たんかんマリネチキン
- たんかんドレッシング 1/2カップ
- 鶏もも肉 500g(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切りにする)
- にんにく 1片(みじん切りにする)
鶏肉、玉ねぎ、にんにくをたんかんドレッシングでマリネする。30分ほど冷蔵庫で置く。フライパンでマリネした材料を焼く。
4. たんかんソースの焼き魚
- たんかんドレッシング 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 焼き魚 1切れ
たんかんドレッシング、醤油、みりんを混ぜ合わせ、ソースを作る。焼き魚にソースをかけ、グリルで温める。
5. たんかん風味ポテトサラダ
- たんかんドレッシング 大さじ3
- じゃがいも 3個(茹でる)
- にんじん 1/4本(茹でる)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切りにする)
- ゆで卵 1個(みじん切りにする)
茹でたじゃがいも、にんじんを一口大に切り、玉ねぎ、ゆで卵と混ぜる。たんかんドレッシングを加える。
493