カテゴリー
食べる

小豆島醤油の里 搾りたて だし醤油 900ml (調味料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 焼き魚・焼き鳥のタレ

  • 小豆島醤油の里 搾りたて だし醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

これらを混ぜ合わせて、焼き魚や焼き鳥に塗って焼きます。旨味たっぷりのタレに仕上がります。

2. 肉じゃがの煮汁

  • 小豆島醤油の里 搾りたて だし醤油 大さじ3
  • 水 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ1

肉じゃがの煮汁にだし醤油を使うことで、コクのある味わいになります。

3. おでんのだし

  • 小豆島醤油の里 搾りたて だし醤油 大さじ4
  • 水 500ml
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 昆布 1枚
  • 鰹節 10g

だし醤油をベースにしたおでんのだしは、旨味豊かで風味豊かになります。

4. 茶碗蒸し

  • 小豆島醤油の里 搾りたて だし醤油 大さじ2
  • 水 1カップ
  • 卵 2個
  • だし汁 50ml

だし醤油を水に溶かして、茶碗蒸しのだしにします。あっさりとした中に旨味を感じられる茶碗蒸しになります。

5. ラーメンのスープ

  • 小豆島醤油の里 搾りたて だし醤油 大さじ4
  • 鶏ガラスープ 500ml
  • 塩 胡椒 少々
  • お好みのトッピング

だし醤油をベースにしたラーメンのスープは、旨味とコクがしっかりしつつも、飲みやすい味わいに仕上がります。

185

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です