カテゴリー
食べる

寺岡有機醸造寺岡家の納豆にかけるお醤油150ml[寺岡家の醤油]老舗 厳選素材 国産 調味料 出汁 だし 醤油だし めんつゆ ぽん酢 ぽんず だし醤油 かけ醤油 煮物 和風でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風アレンジレシピ:寺岡家の醤油を使った納豆かけ

材料:

  • 納豆 1パック
  • 寺岡家の醤油 適量

アレンジレシピ:

1. 納豆と大根おろし

  • 納豆に大根おろしを適量加えて混ぜ合わせる。
  • 寺岡家の醤油を回しかけ、お好みでわさびを添える。

大根の辛味とみずみずしさが納豆の旨味を引き立てます。

2. 納豆とオクラ

  • オクラを塩茹でした後、納豆と混ぜ合わせる。
  • 寺岡家の醤油を回し入れ、仕上げに刻んだかいわれ大根をトッピングする。

オクラのねばりと食感が納豆によく合います。

3. 納豆とキムチ

  • 刻んだキムチを納豆に加えて混ぜ合わせる。
  • 寺岡家の醤油を回し入れ、ごま油を少々垂らす。

キムチの辛味と旨味が納豆の味わいを際立たせます。

4. 納豆とアボカド

  • アボカドを角切りにして納豆と混ぜ合わせる。
  • 寺岡家の醤油を回し入れ、お好みでレモン汁を少量加える。

アボカドのクリーミーさとまろやかさが納豆にコクを与えます。

5. 納豆とツナ

  • 油を切ったツナを納豆と混ぜ合わせる。
  • 寺岡家の醤油を回し入れ、仕上げに刻んだネギをトッピングする。

ツナのコクと旨味が納豆のボリューム感をアップさせます。

49

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です