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寺岡有機醸造寺岡家のすき焼割下極み360ml老舗 厳選素材 国産 調味料 出汁 だし 醤油だし めんつゆ ぽん酢 ぽんず だし醤油 かけ醤油 煮物 和風でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

すき焼き

  • 材料:

    • 牛肉 薄切り 300g
    • 野菜(白菜、ネギ、白滝、豆腐、椎茸など) 適量
    • うどんまたはしらたき 1玉
    • 寺岡有機醸造寺岡家のすき焼割下極み 150ml
    • 水 100ml
  • 作り方:

    1. 鍋にすき焼割下と水を入れ、沸騰させる。
    2. 牛肉と野菜を鍋に加え、煮込む。
    3. うどんまたはしらたきを加えて、さらに煮込む。

すき煮

  • 材料:

    • 鶏肉または豚肉 薄切り 200g
    • 野菜(ごぼう、にんじん、大根、こんにゃくなど) 適量
    • 寺岡有機醸造寺岡家のすき焼割下極み 100ml
    • 水 100ml
  • 作り方:

    1. 鍋にすき焼割下と水を入れ、沸騰させる。
    2. 鶏肉または豚肉と野菜を鍋に加え、煮込む。
    3. アクが出たら取り除き、柔らかくなるまで煮込む。

和風パスタ

  • 材料:

    • お好みのパスタ 1人前
    • 寺岡有機醸造寺岡家のすき焼割下極み 50ml
    • 牛乳 50ml
    • お好みのトッピング(牛肉、野菜など) 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにすき焼割下、牛乳、トッピングを加えて煮詰める。
    3. 茹で上がったパスタを加えて、ソースを絡める。

和風スープ

  • 材料:

    • だし汁 1カップ
    • 寺岡有機醸造寺岡家のすき焼割下極み 大さじ1
    • お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど) 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁を沸騰させる。
    2. すき焼割下と具材を加えて、温める。
    3. 好みで卵を落として、軽く火を通す。

和風オムレツ

  • 材料:

    • 卵 2個
    • 寺岡有機醸造寺岡家のすき焼割下極み 小さじ1
    • お好みの具材(野菜、チーズなど) 適量
    • 油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、すき焼割下、具材を混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
    3. ふちが固まってきたら、折りたたんで完成。

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