AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
すき焼き
-
材料:
- 牛肉 薄切り 300g
- 野菜(白菜、ネギ、白滝、豆腐、椎茸など) 適量
- うどんまたはしらたき 1玉
- 寺岡有機醸造寺岡家のすき焼割下極み 150ml
- 水 100ml
-
作り方:
- 鍋にすき焼割下と水を入れ、沸騰させる。
- 牛肉と野菜を鍋に加え、煮込む。
- うどんまたはしらたきを加えて、さらに煮込む。
すき煮
-
材料:
- 鶏肉または豚肉 薄切り 200g
- 野菜(ごぼう、にんじん、大根、こんにゃくなど) 適量
- 寺岡有機醸造寺岡家のすき焼割下極み 100ml
- 水 100ml
-
作り方:
- 鍋にすき焼割下と水を入れ、沸騰させる。
- 鶏肉または豚肉と野菜を鍋に加え、煮込む。
- アクが出たら取り除き、柔らかくなるまで煮込む。
和風パスタ
-
材料:
- お好みのパスタ 1人前
- 寺岡有機醸造寺岡家のすき焼割下極み 50ml
- 牛乳 50ml
- お好みのトッピング(牛肉、野菜など) 適量
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにすき焼割下、牛乳、トッピングを加えて煮詰める。
- 茹で上がったパスタを加えて、ソースを絡める。
和風スープ
-
材料:
- だし汁 1カップ
- 寺岡有機醸造寺岡家のすき焼割下極み 大さじ1
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど) 適量
-
作り方:
- 鍋にだし汁を沸騰させる。
- すき焼割下と具材を加えて、温める。
- 好みで卵を落として、軽く火を通す。
和風オムレツ
-
材料:
- 卵 2個
- 寺岡有機醸造寺岡家のすき焼割下極み 小さじ1
- お好みの具材(野菜、チーズなど) 適量
- 油 大さじ1
-
作り方:
- ボウルに卵、すき焼割下、具材を混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
- ふちが固まってきたら、折りたたんで完成。
29