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寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 500ml×12本セット 【寺岡有機醸造】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし醤油を使ったアレンジレシピ

1. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、だし醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液の1/3量を流し入れる。
    3. 半熟になったら向こう側に巻き、さらに卵液の1/3量を流し入れる。
    4. 3を繰り返して、全部の卵液を使い切る。
    5. 巻いたまま冷まし、食べやすい大きさに切る。

2. 焼きなすの和田風サラダ

  • 材料:
    • なす 2本
    • 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 刻みネギ お好みで
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:
    1. なすを縦半分に切って、皮目に格子状の切り込みを入れる。
    2. 200℃のオーブンで20分~25分間、または皮が焦げるまで焼く。
    3. ボウルにだし醤油、酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    4. 焼き上がったなすの身をスプーンでくり抜き、3のボウルに加える。
    5. お好みで刻みネギやかつお節をかける。

3. だし醤油唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ3
    • しょうが(すりおろし) 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
    • 片栗粉 適量
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、だし醤油、しょうが、にんにくを入れてよく揉み込む。
    3. 片栗粉をまぶす。
    4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を中火で焼く。
    5. 両面がこんがりと焼けたら完成。

4. だし醤油冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 適量
    • かつお節 お好みで
    • 刻みネギ お好みで
    • わさび お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐を皿に盛り付け、だし醤油をかける。
    3. お好みでかつお節、刻みネギ、わさびを添える。

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