AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし醤油を使ったアレンジレシピ
1. だし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- サラダ油 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、だし醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液の1/3量を流し入れる。
- 半熟になったら向こう側に巻き、さらに卵液の1/3量を流し入れる。
- 3を繰り返して、全部の卵液を使い切る。
- 巻いたまま冷まし、食べやすい大きさに切る。
2. 焼きなすの和田風サラダ
- 材料:
- なす 2本
- 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 刻みネギ お好みで
- かつお節 お好みで
- 作り方:
- なすを縦半分に切って、皮目に格子状の切り込みを入れる。
- 200℃のオーブンで20分~25分間、または皮が焦げるまで焼く。
- ボウルにだし醤油、酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 焼き上がったなすの身をスプーンでくり抜き、3のボウルに加える。
- お好みで刻みネギやかつお節をかける。
3. だし醤油唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ3
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、だし醤油、しょうが、にんにくを入れてよく揉み込む。
- 片栗粉をまぶす。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を中火で焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら完成。
4. だし醤油冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 適量
- かつお節 お好みで
- 刻みネギ お好みで
- わさび お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 豆腐を皿に盛り付け、だし醤油をかける。
- お好みでかつお節、刻みネギ、わさびを添える。
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