カテゴリー
食べる

富士甚醤油 フジジン 白だし 1.8L [出汁 調味料 鍋つゆ だしつゆ しょうゆ 和食 鍋料理 麺つゆ 卵焼き だし巻玉子 お吸い物 簡単料理 和風だし だし醤油 国産 九州 大…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白だし親子丼

  • 材料: 鶏もも肉、卵、玉ねぎ、三つ葉、ご飯
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、白だし、みりん、酒で下味をつける。
    2. 玉ねぎを薄切りにする。
    3. 鍋に鶏肉と玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら卵を割り入れて半熟に仕上げる。
    4. ご飯に盛り付け、三つ葉を散らす。

2. 白だし茶碗蒸し

  • 材料: 卵、白だし、だし汁、椎茸、かまぼこ、三つ葉
  • 作り方:
    1. 卵に白だしとだし汁を加えて混ぜる。
    2. 椎茸と蒲鉾は薄切りにする。
    3. 茶碗に椎茸、蒲鉾、三つ葉を入れて卵液を注ぐ。
    4. 蒸し器で10〜15分蒸す。

3. 白だしカルボナーラ

  • 材料: スパゲティ、ベーコン、生クリーム、パルミジャーノチーズ、卵、白だし、黒こしょう
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹でる。
    2. ベーコンを炒める。
    3. 生クリームと白だしを混ぜる。
    4. スパゲティが茹で上がったら、ベーコンと白だしソースを混ぜる。
    5. 卵を割りほぐして加え、パルミジャーノチーズと黒こしょうで味を整える。

4. 白だし肉じゃが

  • 材料: じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉、白だし、砂糖、酒
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    2. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    3. 鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉を入れて炒める。
    4. 白だし、砂糖、酒を加えて落とし蓋をして煮る。
    5. 野菜に火が通ったら完成。

5. 白だし天つゆ

  • 材料: 白だし、水、みりん、てんぷら
  • 作り方:
    1. 白だし、水、みりんを鍋に入れて沸騰させる。
    2. 火を止めて、てんぷらを汁につける。

126

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です