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宮崎本店 亀甲宮本みりん [ 1800ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鳥の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 宮崎本店 亀甲宮本みりん 1/4カップ
    • しょうゆ 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 宮本みりん、しょうゆ、酒を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上置く。
    4. オーブンまたはグリルで鶏肉に火が通るまで焼く。

2. 味噌漬け鮭

  • 材料:
    • 鮭の切り身 4切れ
    • 味噌 1/4カップ
    • 宮崎本店 亀甲宮本みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 味噌、宮本みりん、酒を混ぜ合わせて味噌床を作る。
    2. 鮭の切り身を味噌床に漬け込み、一晩冷蔵庫に置く。
    3. 味噌床を拭き取り、グリルまたはフライパンで鮭に火が通るまで焼く。

3. 豚肉の角煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • 宮崎本店 亀甲宮本みりん 1/2カップ
    • しょうゆ 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • 生姜 1かけ(千切り)
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. 鍋に豚肉、宮本みりん、しょうゆ、水、生姜、にんにくを入れて煮込む。
    3. 豚肉に火が通り、汁がとろっとしてくるまで煮込む。

4. 宮崎風の冷や汁

  • 材料:
    • とうもろこし 1本(粒を取る)
    • きゅうり 1本(細切り)
    • 味噌 1/4カップ
    • 宮崎本店 亀甲宮本みりん 1/4カップ
    • 水 1カップ
    • 豆腐 1丁(さいの目切り)
    • かつお節 お好みで
    • 刻みのり お好みで
  • 作り方:
    1. とうもろこし、きゅうり、味噌、宮本みりん、水を鍋に入れて煮込む。
    2. とうもろこしに火が通ったら豆腐を加えて温める。
    3. 冷やして、かつお節と刻みのりをトッピングする。

5. みりん風プリン

  • 材料:
    • 牛乳 500ml
    • 卵 3個
    • 砂糖 1/2カップ
    • 宮崎本店 亀甲宮本みりん 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを160℃に予熱する。
    2. 耐熱容器に牛乳、卵、砂糖、宮本みりん、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
    3. 湯煎用の耐熱容器に水を入れ、耐熱容器を湯煎用の容器に入れる。
    4. 160℃のオーブンで30~40分、またはプリンが固まるまで焼く。
    5. 冷やしていただく。

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