AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥の照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 宮崎本店 亀甲宮本みりん 1/4カップ
- しょうゆ 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 宮本みりん、しょうゆ、酒を混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上置く。
- オーブンまたはグリルで鶏肉に火が通るまで焼く。
2. 味噌漬け鮭
- 材料:
- 鮭の切り身 4切れ
- 味噌 1/4カップ
- 宮崎本店 亀甲宮本みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 作り方:
- 味噌、宮本みりん、酒を混ぜ合わせて味噌床を作る。
- 鮭の切り身を味噌床に漬け込み、一晩冷蔵庫に置く。
- 味噌床を拭き取り、グリルまたはフライパンで鮭に火が通るまで焼く。
3. 豚肉の角煮
- 材料:
- 豚バラ肉 500g
- 宮崎本店 亀甲宮本みりん 1/2カップ
- しょうゆ 1/2カップ
- 水 1カップ
- 生姜 1かけ(千切り)
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- 鍋に豚肉、宮本みりん、しょうゆ、水、生姜、にんにくを入れて煮込む。
- 豚肉に火が通り、汁がとろっとしてくるまで煮込む。
4. 宮崎風の冷や汁
- 材料:
- とうもろこし 1本(粒を取る)
- きゅうり 1本(細切り)
- 味噌 1/4カップ
- 宮崎本店 亀甲宮本みりん 1/4カップ
- 水 1カップ
- 豆腐 1丁(さいの目切り)
- かつお節 お好みで
- 刻みのり お好みで
- 作り方:
- とうもろこし、きゅうり、味噌、宮本みりん、水を鍋に入れて煮込む。
- とうもろこしに火が通ったら豆腐を加えて温める。
- 冷やして、かつお節と刻みのりをトッピングする。
5. みりん風プリン
- 材料:
- 牛乳 500ml
- 卵 3個
- 砂糖 1/2カップ
- 宮崎本店 亀甲宮本みりん 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- 耐熱容器に牛乳、卵、砂糖、宮本みりん、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
- 湯煎用の耐熱容器に水を入れ、耐熱容器を湯煎用の容器に入れる。
- 160℃のオーブンで30~40分、またはプリンが固まるまで焼く。
- 冷やしていただく。
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