AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒豚みそで旨味アップ「みそ肉じゃが」
- 材料: じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉、水、宮崎うまか味噌黒豚みそ、砂糖、酒
- 作り方: じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切り、豚肉は薄切りにする。鍋に水と野菜を入れ、火にかけて煮込む。沸騰したら豚肉を加え、アクを取る。砂糖、酒、宮崎うまか味噌黒豚みそを加えて味を調える。
2. 辛みそでピリッと「四川風麻婆豆腐」
- 材料: 木綿豆腐、豚ひき肉、長ネギ、しょうが、にんにく、豆板醤、宮崎うまか味噌辛みそ、甜麺醤、鶏ガラスープ、水溶き片栗粉
- 作り方: 木綿豆腐は一口大に切り、水気を切る。豚ひき肉はフライパンで炒めておく。長ネギ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。鍋に豆板醤、宮崎うまか味噌辛みそ、甜麺醤を入れて香りが出るまで炒める。鶏ガラスープと水を加えて煮立たせ、豆腐と豚ひき肉を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、長ネギを散らす。
3. タルタルソースで爽やか「イカのタルタルづけ」
- 材料: イカ、たまねぎ、きゅうり、宮崎うまか味噌タルタルソース、マヨネーズ、塩、酢
- 作り方: イカは食べやすい大きさに切り、塩を振って冷蔵庫で冷やす。たまねぎ、きゅうりをみじん切りにする。ボウルに宮崎うまか味噌タルタルソース、マヨネーズ、酢、塩を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。冷やしたイカにタルタルソースをかけ、たまねぎ、きゅうりをのせる。
4. 3種盛り「味噌だれ・辛味噌だれ・タルタルソースの盛り合わせ」
- 材料: お好みのおつまみや揚げ物(焼き鳥、唐揚げ、ポテトフライなど)、宮崎うまか味噌3種セット(黒豚みそ、辛みそ、タルタルソース)
- 作り方: お好みのおつまみや揚げ物を盛り付け、宮崎うまか味噌の3種セットをつけて食べる。それぞれの味を楽しみながら、お好みで組み合わせる。
433