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宮島醤油 彩り香る スパイス (あおさ 醤油風) 45g × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ(宮島醤油 彩り香る スパイス(あおさ 醤油風)使用)

1. あおさ香る和風クリームパスタ

  • 材料:

    • パスタ(乾麺)150g
    • 生クリーム1カップ
    • あおさ 醤油風 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに生クリームをあおさ 醤油風と共に加熱し、とろみが出るまで煮詰める。
    3. 茹で上がったパスタを加えて絡め、塩、こしょうで味を調える。

2. あおさ風味のシーフード炒め

  • 材料:

    • お好みのシーフード(エビ、イカ、ホタテなど)200g
    • 野菜(ブロッコリー、ニンジンなど)100g
    • あおさ 醤油風 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜とシーフードを炒める。
    3. 火が通ったらあおさ 醤油風を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

3. あおさ香る焼き鳥の照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉1枚
    • あおさ 醤油風 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、あおさ 醤油風、みりん、酒、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンで鶏肉がこんがりと焼けるまで焼く。

4. あおさ風味の冷やし茶碗蒸し

  • 材料:

    • 卵2個
    • 出汁1カップ
    • あおさ 醤油風 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 卵をボウルに溶きほぐし、出汁、あおさ 醤油風、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    2. 茶碗蒸し用の容器に流し入れ、蒸気の立った蒸し器で15分ほど蒸す。
    3. 冷蔵庫で冷やしていただく。

5. あおさ香る卵焼き

  • 材料:

    • 卵3個
    • あおさ 醤油風 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 卵をボウルに溶きほぐし、あおさ 醤油風、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて巻く。
    3. こんがりと焼き目がついたら取り出し、お好みの大きさに切る。

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