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宮島醤油 和風玉ねぎ ノンオイル ドレッシング 40%減塩 170ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: パクチー 香味野菜サラダ

  • 材料:
    • レタス 1/2 玉
    • キュウリ 1/2 本
    • パクチー 1/2 束
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • 宮島醤油 和風玉ねぎ ノンオイル ドレッシング 40%減塩 大さじ 2
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. レタス、キュウリ、玉ねぎを一口大に切る。
    2. パクチーを刻む。
    3. ドレッシングの材料をすべて一緒に混ぜ合わせる。
    4. 野菜とパクチーをボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
    5. 塩、こしょうで味を調える。

レシピ 2: 豆腐の冷ややっこ

  • 材料:
    • 豆腐 1 丁
    • 宮島醤油 和風玉ねぎ ノンオイル ドレッシング 40%減塩 大さじ 2
    • 薬味 (ネギ、かつおぶし、生姜など) お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. ドレッシングをかける。
    3. 薬味をトッピングする。

レシピ 3: 鶏胸肉のソテー バルサミコ風味

  • 材料:
    • 鶏胸肉 1 枚
    • 塩、こしょう 少々
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • バルサミコ酢 大さじ 1
    • 宮島醤油 和風玉ねぎ ノンオイル ドレッシング 40%減塩 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 鶏胸肉に塩、こしょうをふる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉を両面焼き上げる。
    3. バルサミコ酢とドレッシングをフライパンに加え、ソースを煮詰める。
    4. ソースを鶏胸肉にかけていただく。

レシピ 4: かぼちゃの煮物

  • 材料:
    • かぼちゃ 1/4 個
    • だし汁 1 カップ
    • 酒 大さじ 1
    • みりん 大さじ 1
    • しょうゆ 大さじ 1
    • 宮島醤油 和風玉ねぎ ノンオイル ドレッシング 40%減塩 大さじ 2
  • 作り方:
    1. かぼちゃを一口大に切る。
    2. だし汁、酒、みりん、しょうゆを鍋に入れて火にかける。
    3. かぼちゃを加えて煮る。
    4. かぼちゃが柔らかくなったら、ドレッシングを加えてひと煮立ちさせる。

レシピ 5: マリネード 野菜サラダ

  • 材料:
    • ブロッコリー 1 房
    • にんじん 1/2 本
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • パプリカ 1/4 個
    • 宮島醤油 和風玉ねぎ ノンオイル ドレッシング 40%減塩 大さじ 3
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ドレッシングの材料をすべて一緒に混ぜ合わせる。
    3. 野菜をボウルに入れ、ドレッシングを絡める。
    4. 冷蔵庫で最低 30 分間マリネする。

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