AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
宮島醤油 ステーキスパイスを使った美味しいレシピ
1. ステーキの醤油漬け
- 牛ステーキ肉1枚
- 宮島醤油 ステーキスパイス 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
肉にフォークで数箇所に穴を開け、スパイス、酒、みりんを加えて揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。焼き目がついたら中火で4~5分焼き、弱火でさらに3~4分焼く。
2. スパイスステーキサラダ
- 牛サーロインステーキ肉1枚
- 宮島醤油 ステーキスパイス 小さじ2
- 玉ねぎ1/2個、スライス
- トマト1/2個、ザク切り
- キュウリ1/4本、千切り
- オリーブオイル 大さじ1
- ドレッシング(醤油、酢、砂糖、ごま油を同量で混ぜたもの)
ステーキ肉にスパイスを擦り込んで1時間以上置く。中強火のグリルで両面を焼き、5分休ませる。薄切りにして、サラダの上に乗せてドレッシングをかける。
3. ステーキと野菜のソテー
- 牛ステーキ肉1枚
- 宮島醤油 ステーキスパイス 小さじ1
- ブロッコリー1/2カップ
- アスパラガス1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
ステーキ肉にスパイスを擦り込む。フライパンにオリーブオイルを熱し、肉と野菜を炒める。肉に火が通ったら取り出し、野菜がしんなりするまで炒める。ステーキ肉を戻し入れて加熱し、お好みでソースを添える。
4. スパイスステーキサンドイッチ
- 牛ステーキ肉1枚
- 宮島醤油 ステーキスパイス 小さじ1/2
- バゲット1本
- チーズ(お好みで)
- レタス
- トマト
ステーキ肉にスパイスを擦り込んで1時間以上置く。中強火のグリルで両面を焼き、5分休ませる。薄切りにして、バゲットにレタス、トマト、チーズと一緒に挟む。
5. スパイスステーキピザ
- ピザ生地1枚
- 宮島醤油 ステーキスパイス 小さじ1
- ステーキの残り肉
- お好みのトッピング(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)
- ピザソース
- モッツァレラチーズ
ピザ生地にのばし、ステーキ肉、トッピング、ピザソース、チーズの順に重ねる。220度に予熱したオーブンで10~12分焼く、または縁が黄金色になってチーズが溶けるまで焼く。
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