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宮島醤油 ステーキスパイス 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

宮島醤油 ステーキスパイスを使った美味しいレシピ

1. ステーキの醤油漬け

  • 牛ステーキ肉1枚
  • 宮島醤油 ステーキスパイス 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

肉にフォークで数箇所に穴を開け、スパイス、酒、みりんを加えて揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。焼き目がついたら中火で4~5分焼き、弱火でさらに3~4分焼く。

2. スパイスステーキサラダ

  • 牛サーロインステーキ肉1枚
  • 宮島醤油 ステーキスパイス 小さじ2
  • 玉ねぎ1/2個、スライス
  • トマト1/2個、ザク切り
  • キュウリ1/4本、千切り
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドレッシング(醤油、酢、砂糖、ごま油を同量で混ぜたもの)

ステーキ肉にスパイスを擦り込んで1時間以上置く。中強火のグリルで両面を焼き、5分休ませる。薄切りにして、サラダの上に乗せてドレッシングをかける。

3. ステーキと野菜のソテー

  • 牛ステーキ肉1枚
  • 宮島醤油 ステーキスパイス 小さじ1
  • ブロッコリー1/2カップ
  • アスパラガス1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ1

ステーキ肉にスパイスを擦り込む。フライパンにオリーブオイルを熱し、肉と野菜を炒める。肉に火が通ったら取り出し、野菜がしんなりするまで炒める。ステーキ肉を戻し入れて加熱し、お好みでソースを添える。

4. スパイスステーキサンドイッチ

  • 牛ステーキ肉1枚
  • 宮島醤油 ステーキスパイス 小さじ1/2
  • バゲット1本
  • チーズ(お好みで)
  • レタス
  • トマト

ステーキ肉にスパイスを擦り込んで1時間以上置く。中強火のグリルで両面を焼き、5分休ませる。薄切りにして、バゲットにレタス、トマト、チーズと一緒に挟む。

5. スパイスステーキピザ

  • ピザ生地1枚
  • 宮島醤油 ステーキスパイス 小さじ1
  • ステーキの残り肉
  • お好みのトッピング(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)
  • ピザソース
  • モッツァレラチーズ

ピザ生地にのばし、ステーキ肉、トッピング、ピザソース、チーズの順に重ねる。220度に予熱したオーブンで10~12分焼く、または縁が黄金色になってチーズが溶けるまで焼く。

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