カテゴリー
食べる

宮城 気仙沼 「石渡商店」 気仙沼ソース&ドレッシングセット 中元 歳暮 年賀 内祝 快気 ギフト プレゼントでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

気仙沼ソース&ドレッシングセットを使用したアレンジレシピ

前菜

  • 気仙沼ソースでマリネしたエビのカナッペ
    • 海老を気仙沼ソースに漬けて冷蔵庫で1時間マリネする。
    • パンの薄切りにマリネした海老をのせ、ディルを飾る。

メインディッシュ

  • 気仙沼ソースでソテーしたサーモン

    • サーモンの切り身に塩・こしょうを振る。
    • フライパンに気仙沼ソースを適量入れ、温める。
    • サーモンをソースでソテーし、表面がカリッとするまで火を通す。
  • ドレッシングで和えたローストビーフサラダ

    • ローストビーフをスライスし、お好みの野菜とドレッシングで和える。
    • ケーパーやクルトンをトッピングする。

パスタ

  • 気仙沼ソースのボンゴレスパゲッティ
    • アサリを白ワインとニンニクで蒸す。
    • スパゲッティをゆで、アサリと気仙沼ソースを和える。
    • パセリを散らす。

ソース

  • 気仙沼ソースのハンバーグステーキ

    • ハンバーグを焼いてお好みの野菜を添える。
    • 気仙沼ソースをかけて、付け合わせとしてマッシュポテトを添える。
  • ドレッシングで作るシーフードマリネ

    • お好みのシーフード(エビ、ホタテ、イカなど)をドレッシングに漬け込む。
    • 1時間以上マリネした後、野菜サラダに加える。

439

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です