カテゴリー
食べる

宮城 気仙沼 「石渡商店」 気仙沼ソース&ドレッシングセット ※離島は配送不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:気仙沼ソース・ドレッシングセットを使った絶品料理

気仙沼ソースを添えたシーフードカレー

  • 材料:
    • お好みの野菜(ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモなど)
    • お好みのシーフード(エビ、ホタテ、イカなど)
    • カレールウ(固形または液体)
    • お水
    • 気仙沼ソース
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切り、シーフードは適宜下ごしらえする。
    2. 鍋に油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、シーフードを加えてさらに炒める。
    4. カレールウを溶かしたお水を加えて煮込む。
    5. カレールウが溶けてとろみがついたら、気仙沼ソースを適量加えて味を整える。

ホタテとアスパラガスのソテー 気仙沼ソースがけ

  • 材料:
    • ホタテ貝柱(または生のホタテ)
    • アスパラガス
    • オリーブオイル
    • にんにく(みじん切り)
    • 塩、コショウ
    • 気仙沼ソース
  • 作り方:
    1. ホタテは一口大に切る。アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、斜め切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
    3. ホタテとアスパラガスを加えて中火で炒める。
    4. ホタテに火が通ったら、塩、コショウで味を整える。
    5. 器に盛り付け、気仙沼ソースを上からかける。

気仙沼ドレッシングをかけたサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
    • 気仙沼ドレッシング
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボールに野菜を入れて気仙沼ドレッシングを適量加えて混ぜ合わせる。
    3. お好みで塩、コショウで味を整える。

気仙沼ドレッシングを使ったマリネ液

  • 材料:
    • お好みの魚介類(刺身、焼き魚など)
    • 気仙沼ドレッシング
    • 醤油
  • 作り方:
    1. 魚介類を一口大に切る。
    2. ボールに気仙沼ドレッシングと醤油を合わせてマリネ液を作る。
    3. 魚介類をマリネ液に入れて冷蔵庫で数時間以上漬け込む。
    4. 漬け込んだ魚介類を器に盛り付ける。

438

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です