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宮城県産 ぽんかん生酢 1.2kg×12p(P1040円税別)業務用 ヤヨイでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ぽんかん生酢を使ったアレンジレシピ

1. ぽんかんドレッシング * 材料: ぽんかん生酢 大さじ3、オリーブオイル 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、砂糖または蜂蜜 小さじ1、塩・こしょう 少々 * 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダやグリルした肉にかけて。

2. ぽんかんマリネ * 材料: 鶏肉または豚肉 500g、ぽんかん生酢 大さじ4、にんにくすりおろし 2かけ分、しょうがすりおろし 1かけ分、醤油 大さじ1 * 作り方: 鶏肉または豚肉に他の材料をすべて加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。その後、グリル、焼いたり揚げたりする。

3. ぽんかん酢の物 * 材料: きゅうり 1本、大根 1/4本、人参 1/4本、ぽんかん生酢 大さじ3、醤油 小さじ1、砂糖または蜂蜜 小さじ1 * 作り方: 野菜を薄くスライスする。ボウルにぽんかん生酢、醤油、砂糖または蜂蜜を混ぜ合わせる。野菜を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

4. ぽんかんのタルト * 材料: * タルト生地 1枚 * ぽんかんの皮(すりおろし)大さじ2 * ぽんかんの果汁 カップ1 * 砂糖 大さじ3 * コーンスターチ 大さじ1 * 卵黄 2個 * 牛乳 大さじ2 * 作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. タルト生地をタルト型に敷く。 3. ボウルにぽんかんの皮、果汁、砂糖、コーンスターチを混ぜ合わせる。 4. 別のボウルで卵黄と牛乳を混ぜ合わせる。 5. 3と4を混ぜ合わせる。 6. タルト生地に流し込み、35-40分間焼く。

5. ぽんかんのゼリー * 材料: * ぽんかんの果汁 カップ2 * 砂糖 大さじ4 * ゼラチン 1袋(5g) * 水 大さじ3 * 作り方: 1. ゼラチンを水に振りかけてふやかす。 2. 鍋にぽんかんの果汁と砂糖を入れて中火にかける。 3. ふやけたゼラチンを加えて溶かす。 4. 型に流し込んで冷蔵庫で固める。

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