カテゴリー
食べる

宮城・仙台 陣中 牛タン仙台ラー油詰合せ 中華調味料 辣油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

中華調味料 辣油でアレンジした美味しいレシピ

1. 牛タンラー油担々麺

  • 材料(1人分):

    • 中華麺 1玉
    • 牛タン 3枚
    • 牛タン仙台ラー油 大さじ1
    • 豆乳 1/2カップ
    • 鶏ガラスープ 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • ラー油 小さじ1
    • ねぎの小口切り お好みで
  • 作り方:

    1. 中華麺をゆでて器に盛り付ける。
    2. フライパンで牛タンを焼き、食べやすい大きさに切る。
    3. 小さめのボウルに牛タン仙台ラー油、豆乳、鶏ガラスープ、醤油、ラー油を混ぜ合わせ、温める。
    4. 中華麺の上に牛タンとラー油ソースをかける。
    5. お好みでネギを散らす。

2. 牛タンラー油餃子

  • 材料:

    • 餃子(市販のものまたは手作り) 適量
    • 牛タン仙台ラー油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
  • 作り方:

    1. 餃子を焼いてカリッとするまで火を通す。
    2. ボウルに牛タン仙台ラー油、醤油、酢を混ぜ合わせる。
    3. 餃子をラー油ソースにつけて食べる。

3. 牛タンラー油チャーハン

  • 材料(1人分):

    • ご飯 茶碗1杯
    • 牛タン 3枚
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 卵 1個
    • 牛タン仙台ラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:

    1. フライパンで牛タンと玉ねぎを炒める。
    2. 卵を溶き入れ、スクランブルエッグ状になるまで炒める。
    3. ご飯を加えて混ぜ合わせ、牛タン仙台ラー油、醤油、塩コショウで味付けする。
    4. さらに炒めて全体が混ざり合ったらできあがり。

4. 牛タンラー油スープ

  • 材料(1人分):

    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 牛タン 1枚
    • 牛タン仙台ラー油 大さじ1
    • パクチー お好みで
  • 作り方:

    1. 小さな鍋に鶏ガラスープと牛タンを入れる。
    2. 牛タンに火が通ったら牛タン仙台ラー油を加える。
    3. お好みでパクチーを散らす。

443

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です