AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
中華調味料 辣油でアレンジした美味しいレシピ
1. 牛タンラー油担々麺
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材料(1人分):
- 中華麺 1玉
- 牛タン 3枚
- 牛タン仙台ラー油 大さじ1
- 豆乳 1/2カップ
- 鶏ガラスープ 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- ラー油 小さじ1
- ねぎの小口切り お好みで
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作り方:
- 中華麺をゆでて器に盛り付ける。
- フライパンで牛タンを焼き、食べやすい大きさに切る。
- 小さめのボウルに牛タン仙台ラー油、豆乳、鶏ガラスープ、醤油、ラー油を混ぜ合わせ、温める。
- 中華麺の上に牛タンとラー油ソースをかける。
- お好みでネギを散らす。
2. 牛タンラー油餃子
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材料:
- 餃子(市販のものまたは手作り) 適量
- 牛タン仙台ラー油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
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作り方:
- 餃子を焼いてカリッとするまで火を通す。
- ボウルに牛タン仙台ラー油、醤油、酢を混ぜ合わせる。
- 餃子をラー油ソースにつけて食べる。
3. 牛タンラー油チャーハン
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材料(1人分):
- ご飯 茶碗1杯
- 牛タン 3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- 牛タン仙台ラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
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作り方:
- フライパンで牛タンと玉ねぎを炒める。
- 卵を溶き入れ、スクランブルエッグ状になるまで炒める。
- ご飯を加えて混ぜ合わせ、牛タン仙台ラー油、醤油、塩コショウで味付けする。
- さらに炒めて全体が混ざり合ったらできあがり。
4. 牛タンラー油スープ
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材料(1人分):
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 牛タン 1枚
- 牛タン仙台ラー油 大さじ1
- パクチー お好みで
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作り方:
- 小さな鍋に鶏ガラスープと牛タンを入れる。
- 牛タンに火が通ったら牛タン仙台ラー油を加える。
- お好みでパクチーを散らす。
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