カテゴリー
食べる

宮坂醸造 神州一 だし入み子ちゃん(白) 850g×6入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし入み子ちゃんのアレンジレシピ

1. だし巻き卵 * 材料: 卵2個、だし入み子ちゃん大さじ2、砂糖小さじ1、塩少々 * 作り方: 卵、だし入み子ちゃん、砂糖、塩を混ぜ合わせ、卵焼き器で焼く。

2. み子ちゃん炊き込みご飯 * 材料: 米2合、だし入み子ちゃん大さじ2、水適量 * 作り方: 米を研ぎ、だし入み子ちゃんと水を加えて炊飯器で炊く。

3. み子ちゃん茶碗蒸し * 材料: 卵1個、だし入み子ちゃん大さじ2、水100ml、すりおろした薄口醤油少々 * 作り方: 卵、だし入み子ちゃん、水を混ぜ合わせ、茶碗蒸し容器に入れる。すりおろした薄口醤油を垂らして、蒸し器で蒸す。

4. み子ちゃんおでんの具材 * 材料: お好みの野菜や練り物、だし入み子ちゃん大さじ2、水適量 * 作り方: おでん鍋にだし入み子ちゃんと水を入れ、野菜や練り物を入れて煮込む。

5. み子ちゃん和風パスタ * 材料: パスタ1人分、だし入み子ちゃん大さじ2、お好みの野菜やシーフード、醤油小さじ1、みりん小さじ1 * 作り方: パスタを茹で、フライパンでだし入み子ちゃん、お好みの具材を炒める。醤油とみりんで味付けし、パスタと和える。

6. み子ちゃんグラタン * 材料: じゃがいも2個、だし入み子ちゃん大さじ2、牛乳1カップ、チーズ適量 * 作り方: じゃがいもとだし入み子ちゃんを耐熱容器に入れ、牛乳を注いでオーブンで焼けるまで加熱する。チーズをかけて、さらに焼く。

7. み子ちゃんいなり寿司 * 材料: 油揚げ1枚、だし入み子ちゃん大さじ1、ご飯1カップ、酢大さじ1、砂糖小さじ1 * 作り方: 油揚げにだし入み子ちゃんを塗って電子レンジで加熱する。ご飯に酢と砂糖を混ぜ合わせて酢飯を作り、油揚げに詰める。

429

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です