カテゴリー
食べる

宮坂醸造 神州一味噌 板長好み 赤味噌 1kg みそ 調味料 業務用 料理 調理 食品 レストラン 飲食店 キッチンカー カフェ 喫茶店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

宮坂醸造 神州一味噌 板長好み 赤味噌を使用した美味しいアレンジレシピ

1. 味噌漬け焼き鮭

  • 材料:
    • 鮭 切り身 2切れ
    • 神州一味噌 板長好み 赤味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鮭の切り身を味噌、みりん、酒に1時間以上漬け込む。
    2. 漬け込んだ鮭をオーブンまたはグリルで皮目がパリッとするまで焼く。

2. 味噌マヨ炒め野菜

  • 材料:
    • 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) 1カップ
    • 神州一味噌 板長好み 赤味噌 小さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 火が通ったら味噌とマヨネーズを加え、全体に絡める。

3. 味噌バターコーン

  • 材料:
    • コーン粒 1/2カップ
    • バター 10g
    • 神州一味噌 板長好み 赤味噌 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かす。
    2. コーン粒を加えて炒める。
    3. 味噌を加えて混ぜ、温まったら出来上がり。

4. 味噌風味の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 水 2と1/2カップ
    • 神州一味噌 板長好み 赤味噌 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 水、味噌、酒、みりんを加えて炊く。

5. 味噌スープ

  • 材料:
    • だし汁 4カップ
    • 神州一味噌 板長好み 赤味噌 大さじ3
    • 豆腐、わかめ、ねぎなどのお好みの具材
  • 作り方:
    1. だし汁を沸騰させる。
    2. 味噌を溶き入れる。
    3. 具材を加え、温まったら出来上がり。

431

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です