AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
宮坂醸造 神州一味噌 板長好み 赤味噌を使用した美味しいアレンジレシピ
1. 味噌漬け焼き鮭
- 材料:
- 鮭 切り身 2切れ
- 神州一味噌 板長好み 赤味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鮭の切り身を味噌、みりん、酒に1時間以上漬け込む。
- 漬け込んだ鮭をオーブンまたはグリルで皮目がパリッとするまで焼く。
2. 味噌マヨ炒め野菜
- 材料:
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) 1カップ
- 神州一味噌 板長好み 赤味噌 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 火が通ったら味噌とマヨネーズを加え、全体に絡める。
3. 味噌バターコーン
- 材料:
- コーン粒 1/2カップ
- バター 10g
- 神州一味噌 板長好み 赤味噌 小さじ1/2
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かす。
- コーン粒を加えて炒める。
- 味噌を加えて混ぜ、温まったら出来上がり。
4. 味噌風味の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 水 2と1/2カップ
- 神州一味噌 板長好み 赤味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 水、味噌、酒、みりんを加えて炊く。
5. 味噌スープ
- 材料:
- だし汁 4カップ
- 神州一味噌 板長好み 赤味噌 大さじ3
- 豆腐、わかめ、ねぎなどのお好みの具材
- 作り方:
- だし汁を沸騰させる。
- 味噌を溶き入れる。
- 具材を加え、温まったら出来上がり。
431