カテゴリー
食べる

完熟かぼすぽん酢 300ml 富士甚醤油 [カボス 調味料]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネ料理

  • かぼすサーモンマリネ: かぼすぽん酢、ディル、オリーブオイルを組み合わせたマリネにサーモンを漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • かぼすチキンマリネ: 鶏肉を、かぼすぽん酢、ニンニク、パプリカパウダーを混ぜ合わせたマリネに漬け込み、オーブンで焼く。

サラダのドレッシング

  • かぼすドレッシング: かぼすぽん酢、オリーブオイル、練り胡麻を混ぜ合わせ、サラダにかける。
  • かぼす玉ねぎドレッシング: みじん切りにした玉ねぎを水にさらした後、かぼすぽん酢、オリーブオイル、はちみつと混ぜ合わせる。

ソース

  • かぼす照り焼きソース: かぼすぽん酢、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせ、煮詰めて照り焼きソースを作る。
  • かぼすタルタルソース: かぼすぽん酢、マヨネーズ、みじん切りにした玉ねぎ、ピクルス、パセリを混ぜ合わせる。

スープ

  • かぼすスープ: 鶏ガラスープに、かぼすぽん酢、みりん、ネギを加えて煮込む。
  • かぼす味噌汁: 味噌汁に、かぼすぽん酢を加えて酸味をプラスする。

その他

  • かぼす漬け: かぼすを薄切りにして、かぼすぽん酢と砂糖に漬け込む。
  • かぼすバター: 無塩バターに、かぼすぽん酢の皮をすりおろし、混ぜ合わせる。

258

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です