カテゴリー
食べる

安本産業 くんせい 玉ねぎ ドレッシング 210ml メディア掲載商品 燻製 スモーク 和風 醤油 サラダ 万能 調味料 島根 松江でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

安本産業 くんせい玉ねぎドレッシングを使った島根松江アレンジレシピ

1. 宍道湖七珍を使ったサラダ

  • 材料:

    • ロメインレタス、1玉 千切り
    • 玉ねぎ、1/2個 薄切り
    • カニ、100g むいてほぐす
    • 貝類(アサリなど)、100g 身を出す
    • バイ貝、100g 身を出す
    • 雲丹、50g
    • きゅうり、1/2本 千切り
  • 作り方:

    1. ロメインレタス、玉ねぎ、きゅうりをボウルに入れ、くんせい玉ねぎドレッシングで和える。
    2. カニ、貝類、雲丹を上に盛り付ける。

2. 出雲そばのディップ

  • 材料:

    • 出雲そば、1人前 ゆでる
    • くんせい玉ねぎドレッシング、適量
  • 作り方:

    1. 出雲そばを器に盛る。
    2. くんせい玉ねぎドレッシングをつけて食べる。

3. あごだし冷奴

  • 材料:

    • 豆腐、1丁 水切り
    • あごだし、適量
    • くんせい玉ねぎドレッシング、適量
    • ネギ、1本 小口切り
  • 作り方:

    1. 豆腐を器に盛り、あごだしをかける。
    2. くんせい玉ねぎドレッシングとネギをのせる。

4. しまね和牛のローストビーフ

  • 材料:

    • しまね和牛、300g
    • 塩、コショウ、適宜
    • くんせい玉ねぎドレッシング、適量
  • 作り方:

    1. しまね和牛に塩コショウをすり込む。
    2. フライパンで焼き色をつける。
    3. オーブンでローストする(180度で10分程度)。
    4. スライスして、くんせい玉ねぎドレッシングをかける。

5. 島根産アジのマリネ

  • 材料:

    • 島根産アジ、2尾 三枚おろし
    • レモン汁、大さじ1
    • オリーブオイル、大さじ1
    • くんせい玉ねぎドレッシング、大さじ2
    • ディル、適宜
  • 作り方:

    1. アジにレモン汁と塩コショウをふりかけて15分おく。
    2. オリーブオイルとくんせい玉ねぎドレッシングを混ぜ合わせておく。
    3. アジを2に漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。
    4. ディルを散らして完成。

413

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です