カテゴリー
食べる

奇跡の岩塩【食用】マグマソルト パウダー タイプ (200g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マグマソルトパウダーを使った美味しいレシピ

1. ソルトキャラメルポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーン 2 カップ
    • バター 30g
    • ブラウンシュガー 1/4 カップ
    • マグマソルトパウダー 1/2小さじ
  • 作り方:
    1. ポップコーンをポップします。
    2. 中火で大きなフライパンにバターとブラウンシュガーを溶かし、沸騰させます。
    3. 1分ほど煮詰め、マグマソルトパウダーを加えます。
    4. ポップコーンを加えてよく混ぜ、キャラメルがコーティングされるまで混ぜます。

2. マグマソルトレモンクリーミーパスタ

  • 材料:
    • パスタ 250g
    • 生クリーム 1 カップ
    • パルメザンチーズ 1/2 カップ
    • レモン汁 1/4 カップ
    • マグマソルトパウダー 1/4小さじ
    • 黒コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. パスタをアルデンテに茹でます。
    2. フライパンに生クリームを中火で加熱し、パルメザンチーズを加えて混ぜます。
    3. レモン汁とマグマソルトパウダーを加えて混ぜ、沸騰させます。
    4. 茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ合わせます。
    5. 黒コショウで味を調え、お好みのハーブを添えます。

3. マグマソルトローストポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 5個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • マグマソルトパウダー 1/4小さじ
    • ローズマリー お好みで
  • 作り方:
    1. じゃがいもを一口大に切ります。
    2. ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、マグマソルトパウダーを混ぜ合わせます。
    3. ベーキングシートに広げて、華氏400度(摂氏200度)のオーブンで30~40分、またはカリッとするまで焼きます。
    4. ローズマリーを添えて、熱々でお召し上がりください。

4. マグマソルトアボカドトースト

  • 材料:
    • アボカド 1個、マッシュしたもの
    • ライ麦パン 2枚
    • マグマソルトパウダー 1/4小さじ
    • 赤唐辛子フレーク お好みで
    • コリアンダー お好みで
  • 作り方:
    1. ライ麦パンをトーストします。
    2. トーストにアボカドを塗ります。
    3. マグマソルトパウダーを振りかけ、赤唐辛子フレークとコリアンダーで飾ります。

5. マグマソルトダークチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • ダークチョコレート 1 カップ
    • 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
    • バター 1/2 カップ
    • グラニュー糖 1 カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • マグマソルトパウダー 1/4小さじ
  • 作り方:
    1. オーブンを華氏350度(摂氏175度)に予熱します。
    2. 9インチ角の型にバターを塗り、小麦粉をまぶします。
    3. 小さなボウルにチョコレートとココアパウダーを入れ、電子レンジで高熱で1分30秒、または溶けるまで加熱します。
    4. 大きなボウルにバターとグラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
    5. 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加えます。
    6. チョコレート混合物とマグマソルトパウダーを加えて混ぜ合わせます。
    7. 型に生地を流し込み、35~40分、または楊枝を刺したときに何もついてこなくなるまで焼きます。

372

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です