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大田記念病院が考えただしつゆ(500ml) 老舗 厳選素材 国産 調味料 出汁 だし 醤油だし めんつゆ ぽん酢 ぽんず だし醤油 かけ醤油 煮物 和風でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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「大田記念病院が考えだしつゆ」を使ったアレンジレシピ

1. 冷やし中華

  • 材料 (2人分)

    • 中華麺 2玉
    • きゅうり 1本
    • ハム 100g
    • ゆで卵 2個
    • だしつゆ 100ml
    • 酢 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • ラー油 お好みで
  • 作り方

    1. 中華麺をゆで、冷水でしめる。
    2. きゅうりとハムを千切りにし、ゆで卵は半分に切る。
    3. だしつゆ、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
    4. 冷やし中華麺の上にきゅうり、ハム、ゆで卵を盛り付け、タレをかけてラー油を添える。

2. 豚しゃぶサラダ

  • 材料 (2人分)

    • 豚しゃぶ用肉 200g
    • レタス 1/2玉
    • 大根 1/4本
    • 人参 1/2本
    • だしつゆ 50ml
    • ポン酢 50ml
    • ごま油 小さじ1
    • 白すりごま 大さじ1
  • 作り方

    1. 豚しゃぶ用肉をしゃぶしゃぶし、冷水に取る。
    2. レタス、大根、人参を千切りにする。
    3. だしつゆとポン酢を混ぜ合わせ、ごま油と白すりごまを加える。
    4. 皿に野菜と豚しゃぶ肉を盛り付け、タレをかける。

3. 茶碗蒸し

  • 材料 (2人分)

    • だしつゆ 100ml
    • 卵 2個
    • しいたけ 2個
    • かまぼこ 1枚
    • 三つ葉 適量
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 作り方

    1. だしつゆを鍋に入れ、沸かす。
    2. 卵をボウルに割り入れ、だしつゆを少し加えて溶きほぐす。
    3. しいたけとかまぼこを一口大に切り、ボウルに加えて混ぜる。
    4. 水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ザルで濾す。
    5. 耐熱容器に三つ葉を敷き、卵液を流し入れる。
    6. 蒸し器またはフライパンに水を入れ、沸騰させる。耐熱容器を入れて蓋をし、弱火で15分程度蒸す。

4. 煮物

  • 材料 (2人分)

    • 大根 1/2本
    • 人参 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • しいたけ 2個
    • だしつゆ 100ml
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方

    1. 大根、人参、こんにゃくを一口大に切る。
    2. しいたけは軸を切り落とし、半分に切る。
    3. 鍋にだしつゆ、酒、みりん、しょうゆを入れる。
    4. 大根、人参、こんにゃく、しいたけを加えて中火で煮込む。
    5. 野菜が柔らかくなったら完成。

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