カテゴリー
食べる

大人のための醤油の素 OT-1 【食品 調味料 醤油のもと 自分だけの醤油 だし醤油が作れる 醤油アレンジ しょうゆのもと】[tr]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

醤油漬け卵

  • 材料:
    • ゆで卵 6個
    • OT-1 醤油の素 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ゆで卵の殻をむく。
    2. 材料をすべてジップロックなどの保存袋に入れ、ゆで卵を加える。
    3. 袋の空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で一晩漬ける。

醤油焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • OT-1 醤油の素 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 材料をすべてジップロックなどの保存袋に入れて、鶏肉を加える。
    3. 袋の空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
    4. グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。

醤油ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 1人前
    • 豚バラ肉 100g
    • もやし 1/2袋
    • ねぎ 1/2本
    • OT-1 醤油の素 大さじ2
    • 水 500ml
    • 濃縮鶏ガラスープのもと 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 鍋に水と濃縮鶏ガラスープのもとを入れ、沸騰させる。
    3. OT-1 醤油の素と豚肉を加える。
    4. 豚肉に火が通ったら、中華麺、もやし、ねぎを加える。
    5. 麺がほぐれたらごま油を加えて完成。

醤油漬け鮪

  • 材料:
    • 刺身用の鮪 200g
    • OT-1 醤油の素 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鮪を一口大に切る。
    2. 材料をすべてジップロックなどの保存袋に入れて、鮪を加える。
    3. 袋の空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
    4. ごはんにのせて丼ぶりにしても、そのままおつまみに。

醤油炒め野菜

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマン) 300g
    • OT-1 醤油の素 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、OT-1 醤油の素と酒を加えてさっと炒め合わせる。

142

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です