AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
醤油漬け卵
- 材料:
- ゆで卵 6個
- OT-1 醤油の素 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- ゆで卵の殻をむく。
- 材料をすべてジップロックなどの保存袋に入れ、ゆで卵を加える。
- 袋の空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で一晩漬ける。
醤油焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- OT-1 醤油の素 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 材料をすべてジップロックなどの保存袋に入れて、鶏肉を加える。
- 袋の空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
- グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
醤油ラーメン
- 材料:
- 中華麺 1人前
- 豚バラ肉 100g
- もやし 1/2袋
- ねぎ 1/2本
- OT-1 醤油の素 大さじ2
- 水 500ml
- 濃縮鶏ガラスープのもと 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 鍋に水と濃縮鶏ガラスープのもとを入れ、沸騰させる。
- OT-1 醤油の素と豚肉を加える。
- 豚肉に火が通ったら、中華麺、もやし、ねぎを加える。
- 麺がほぐれたらごま油を加えて完成。
醤油漬け鮪
- 材料:
- 刺身用の鮪 200g
- OT-1 醤油の素 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鮪を一口大に切る。
- 材料をすべてジップロックなどの保存袋に入れて、鮪を加える。
- 袋の空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
- ごはんにのせて丼ぶりにしても、そのままおつまみに。
醤油炒め野菜
- 材料:
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマン) 300g
- OT-1 醤油の素 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、OT-1 醤油の素と酒を加えてさっと炒め合わせる。
142