カテゴリー
食べる

塩ドレッシング 石垣の塩使用 150ml 沖縄 ドレッシング 赤マルソウでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 塩ドレッシングの和風サラダ

  • 材料:

    • レタス 1/2玉
    • キュウリ 1本
    • トマト 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 塩ドレッシング 石垣の塩使用 適量
    • お好みで、ごま油小さじ1/2、レモン汁小さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. ボウルに野菜を入れ、塩ドレッシングをかけて和える。
    3. お好みで、ごま油とレモン汁を加えて風味をアップさせる。

レシピ 2: 塩ドレッシングのシーフードサラダ

  • 材料:

    • 海老 10尾
    • 帆立貝 10個
    • タコ 100g
    • イカ 100g
    • 塩ドレッシング 石垣の塩使用 適量
    • お好みで、レモンの輪切り 適量
  • 作り方:

    1. 海老は殻をむいて背ワタを取り除く。帆立貝は洗って水気を切る。タコとイカは一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードを炒める。
    3. 火が通ったら、塩ドレッシングをかけて和える。
    4. お皿に盛り付け、お好みでレモンの輪切りを添える。

レシピ 3: 塩ドレッシングのフルーツサラダ

  • 材料:

    • マンゴー 1個
    • パイナップル 1/2個
    • キウイフルーツ 2個
    • いちご 10粒
    • 塩ドレッシング 石垣の塩使用 適量
    • お好みで、ミントの葉 適量
  • 作り方:

    1. フルーツを洗って一口大に切る。
    2. ボウルにフルーツを入れ、塩ドレッシングをかけて和える。
    3. お皿に盛り付け、お好みでミントの葉を添える。

467

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です