AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クッキングサポート
- 料理の隠し味: 煮物、炒め物、揚げ物に少量加えて旨味と甘味をアップ。
- 肉の下味: 肉にすり込んでおくと、柔らかくジューシーに仕上がります。
- ** marinades:** 魚や鶏肉をくろずC末と醤油、みりんで漬け込んでから焼いたり揚げたりすると、風味豊かに。
2. ドリンク
- くろずCドリンク: くろずC末を水またはお湯に溶かして、爽やかなクエン酸ドリンクとして。
- フルーツスムージー: フルーツ、ヨーグルト、氷とともにブレンドして、栄養価の高いスムージーに。
- 炭酸飲料: 炭酸水にくろずC末と少量のハチミツを加えて、シュワシュワしたヘルシーなドリンクに。
3. お菓子
- 和菓子: 大福、団子、おはぎなどの和菓子に練り込んで、甘味とコクをプラス。
- 焼き菓子: ケーキ、クッキー、マフィンなどに加えて、しっとり感と旨味を向上。
- アイスクリーム: バニラアイスクリームにトッピングすると、爽やかな酸味と甘味が楽しめます。
4. 調味料
- ポン酢: 醤油、酢、みりんにくろずC末を加えて、コクのあるポン酢に。
- ドレッシング: オリーブオイル、レモン汁、酢にくろずC末を加えて、さっぱりとしたドレッシングに。
- 漬け物: 野菜をくろずC末を加えた漬け汁に漬けて、風味豊かな漬け物に。
236