カテゴリー
食べる

国産 黒酢(0.9L) 1本 純天然醸造の玄米・麦が原料の黒酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さっぱりさわやか系レシピ

  • 黒酢を使ったマリネサラダ: 黒酢、オリーブオイル、はちみつ、塩こしょうでマリネ液を作り、お好みの野菜を和えて爽やかなサラダに。
  • 黒酢キュウリの和え物: スライスしたキュウリと黒酢、醤油、砂糖、すりごまを和えて、さっぱりとした箸休めに。
  • 黒酢酢の物: 白身魚やエビなどのシーフードをゆでて、黒酢、砂糖、醤油、みりん、生姜で作ったたれに浸して、涼しげな前菜に。

コクうま系レシピ

  • 黒酢酢豚: 豚肉を甘酢あんにからめて、コクのある黒酢の風味がたまらない酢豚に。
  • 黒酢炒め: 牛肉や豚肉、野菜を黒酢、醤油、砂糖、豆板醤で炒めて、旨味たっぷりの中華風に。
  • 黒酢煮物: 大根やこんにゃくなどの根菜を黒酢、砂糖、醤油で煮込んで、ほっくりと柔らかく、コクのある煮物に。

ヘルシー系レシピ

  • 黒酢酢みそ: 豆腐や野菜につけて食べる、あっさりとした黒酢酢みそ。
  • 黒酢ドレッシング: 黒酢、オリーブオイル、はちみつ、マスタードを混ぜて、サラダやグリルした野菜にぴったりのヘルシーなドレッシングに。
  • 黒酢スープ: 生姜やにんにくを効かせた黒酢ベースのスープ。疲労回復にも効果的です。

26

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です