カテゴリー
食べる

国産野菜で仕込んだブイヨン 四季彩々 欧風だし (顆粒) 32袋 スカイフードでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 秋のキノコのクリームスープ

  • 材料:
    • シイタケ、エリンギ、マッシュルームなどのキノコ (500g)
    • 玉ねぎ (1個)
    • バター (20g)
    • 薄力粉 (大さじ2)
    • 牛乳 (500ml)
    • ブイヨン (1袋)
    • 塩、コショウ (適宜)
  • 作り方:
    1. キノコは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    3. 玉ねぎが透明になったらキノコを加えて炒め、キノコがしんなりするまで炒める。
    4. 薄力粉を加えてよく混ぜ、1分ほど炒める。
    5. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ブイヨンを加える。
    6. 塩、コショウで味を整える。

2. 冬のポトフ

  • 材料:
    • 牛肉 (スネ肉など) (500g)
    • ニンジン (2本)
    • ジャガイモ (3個)
    • 玉ねぎ (1個)
    • セロリ (1本)
    • ブイヨン (2袋)
    • ローリエ (1枚)
    • 塩、コショウ (適宜)
  • 作り方:
    1. 牛肉は一口大に切る。ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、セロリは乱切りにする。
    2. 鍋に牛肉と野菜を入れ、ブイヨン、ローリエを加える。
    3. 水をひたひたに加える。
    4. 沸騰したらアクを取り、弱火で1時間ほど煮込む。
    5. 塩、コショウで味を整える。

3. 春の菜園風スープ

  • 材料:
    • ブロッコリー (1株)
    • キャベツ (1/4個)
    • 人参 (1本)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • ブイヨン (1袋)
    • 水 (500ml)
    • 塩、コショウ (適宜)
  • 作り方:
    1. ブロッコリーは小房に分け、茎は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。ニンジンは薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
    2. 鍋に水とブイヨンを入れ、野菜を加える。
    3. 沸騰したらアクを取り、弱火で15分ほど煮込む。
    4. 塩、コショウで味を整える。

4. 夏の冷たいヴィシソワーズ

  • 材料:
    • じゃがいも (500g)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • バター (20g)
    • 牛乳 (500ml)
    • ブイヨン (1袋)
    • 塩、コショウ (適宜)
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    3. 玉ねぎが透明になったらじゃがいもを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    4. ブイヨンを加えて煮立たせ、水を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
    5. ブレンダーでなめらかにする。
    6. 牛乳を加えてよく混ぜ、塩、コショウで味を整える。
    7. 冷蔵庫で冷やしてからいただく。

38

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です