カテゴリー
食べる

国産特栽玄米味噌 1kg(海の精)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 玄米味噌入りベジタブルスープ

  • 野菜(玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなど)を一口大に切る
  • 鍋でオリーブオイルを熱し、野菜を炒める
  • 水またはブイヨンを加える
  • 玄米味噌を大さじ1~2加えて溶かす
  • 野菜が柔らかくなるまで煮込む

2. 玄米味噌入りキノコのソテー

  • 舞茸、エリンギ、しめじなどのキノコを一口大に切る
  • フライパンでオリーブオイルまたはバターを熱し、キノコを炒める
  • 玄米味噌を小さじ1~2加えて混ぜる
  • キノコがしんなりするまで炒める

3. 玄米味噌入りドレッシング

  • 玄米味噌大さじ1
  • みりん小さじ1
  • 酢小さじ1
  • オリーブオイル大さじ2
  • おろし生姜小さじ1/2
  • おろしニンニク小さじ1/4
  • よく混ぜ合わせる
  • サラダや野菜スティックにかける

4. 玄米味噌入り照り焼きチキン

  • 鶏もも肉を一口大に切る
  • 醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、玄米味噌小さじ1を混ぜ合わせる
  • 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く
  • フライパンで鶏肉を皮目から焼く
  • 余分な油をふき取り、タレを加える
  • とろみがつくまで煮絡める

5. 玄米味噌入り米粉パンケーキ

  • 米粉1カップ
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • ベーキングソーダ小さじ1/4
  • 玄米味噌大さじ1
  • 牛乳1/2カップ
  • 卵1個
  • フライパンに少量の油を熱し、お玉1杯分の生地を流し込む
  • 両面をこんがりと焼く

37

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です