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国産原料使用 創業当時から作り続ける昔ながらの味噌 浄土寺味噌 (米みそ) 1kg×3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌漬け

  • 材料:浄土寺味噌100g、お好みの野菜(大根、にんじん、きゅうりなど)
  • 作り方:野菜を一口大に切り、味噌を薄く塗りつけてジップロックに入れる。冷蔵庫で3〜5日間漬け込む。

味噌ラーメン

  • 材料:浄土寺味噌大さじ2、ラーメンの麺、野菜(もやし、玉ねぎ、キャベツなど)、豚肉
  • 作り方:鍋に水を入れて沸かし、ラーメンの麺を茹でる。別の鍋で豚肉と野菜を炒め、水を加えて煮込む。味噌を溶き入れて味を整え、麺を盛り付けた丼に入れる。

味噌炒め

  • 材料:浄土寺味噌大さじ1、お好みの野菜(キャベツ、もやし、きのこなど)、肉(鶏肉、豚肉など)
  • 作り方:フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。野菜を加えて炒め、味噌を溶き入れて味を整える。

味噌グラタン

  • 材料:浄土寺味噌大さじ2、ホワイトソース、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン
  • 作り方:じゃがいもを茹でてマッシュする。玉ねぎとベーコンを炒める。ホワイトソースを作り、味噌を溶き入れる。じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンをホワイトソースに加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。チーズをのせてオーブンで焼く。

味噌マヨネーズ

  • 材料:浄土寺味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ2
  • 作り方:味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。サンドイッチ、野菜スティック、フライドポテトなどに添える。

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