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国内産立科あわせみそ470g×5個 JAN:4932828000213でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

国内産立科あわせみそを使用したアレンジレシピ

1. 豚汁

  • 材料:
    • 豚肉 (薄切り) ... 200g
    • 大根 ... 1/4本 (いちょう切り)
    • にんじん ... 1/2本 (乱切り)
    • ごぼう ... 1/2本 (ささがき)
    • 長ねぎ ... 1/2本 (斜め切り)
    • 豆腐 ... 1/2丁 (一口大)
    • 国内産立科あわせみそ ... 大さじ8
    • 水 ... 600cc
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、大根、にんじん、ごぼうを加えて柔らかくなるまで煮る。
    2. 豚肉と長ねぎを加えて炒め、色が変わるまで加熱する。
    3. 豆腐を加えてひと煮立ちさせ、国内産立科あわせみそを溶き入れる。
    4. 味をみて必要に応じてみそを追加する。

2. 焼きおにぎり

  • 材料:
    • ごはん ... 2合分
    • 国内産立科あわせみそ ... 大さじ4
    • みりん ... 大さじ1
    • ごま油 ... 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにごはんと国内産立科あわせみそ、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    2. ラップで一口サイズのおにぎりを握る。
    3. 熱したフライパンにごま油をひき、おにぎりを両面こんがりと焼く。

3. 味噌煮込みうどん

  • 材料:
    • うどん ... 2玉
    • 水 ... 600cc
    • 国内産立科あわせみそ ... 大さじ6
    • 砂糖 ... 大さじ1
    • 醤油 ... 大さじ1
    • だし汁の素 ... 小さじ1
    • 鶏肉 (一口大) ... 100g
    • しめじ ... 1/2パック
    • 長ねぎ ... 1/2本 (斜め切り)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と鶏肉を入れて沸騰させ、アクを取り除く。
    2. しめじと長ねぎを加えて炒め、だし汁の素で味付けする。
    3. 国内産立科あわせみそ、砂糖、醤油を溶き入れ、味を調える。
    4. うどんを加えて煮込み、うどんが柔らかくなったら完成。

4. 味噌グラタン

  • 材料:
    • マカロニ ... 1/2袋
    • 国内産立科あわせみそ ... 大さじ4
    • 牛乳 ... 200cc
    • 生クリーム ... 100cc
    • バター ... 20g
    • 小麦粉 ... 大さじ2
    • 塩こしょう ... 適量
    • チーズ ... 適量
  • 作り方:
    1. マカロニを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
    3. 牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜ、ソースを作る。
    4. 国内産立科あわせみそ、塩こしょうで味付けする。
    5. ソースにマカロニを加えて絡め、耐熱容器に入れる。
    6. チーズを乗せて、オーブンでこんがりと焼く。

5. 味噌漬け卵

  • 材料:
    • ゆで卵 ... 4個
    • 国内産立科あわせみそ ... 100g
    • みりん ... 大さじ2
    • 料理酒 ... 大さじ1
    • Ziplocなどの保存袋
  • 作り方:
    1. ボウルに国内産立科あわせみそ、みりん、料理酒を入れて混ぜ合わせる。
    2. ゆで卵を殻ごと保存袋に入れ、1のたれを注ぎ込む。
    3. 冷蔵庫で18~24時間漬け込む。

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