カテゴリー
食べる

国内産立科あわせみそ(470g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌バターコーンスープ

  • 材料:
    • 立科あわせみそ 大さじ3
    • バター 20g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • コーン(缶詰) 1/2缶
    • 水 4カップ
    • 牛乳 1カップ
  • 作り方:
    1. 鍋でバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. 玉ねぎが柔らかくなったらコーン、水を加えて煮込む。
    3. 沸騰したらアクを取り、弱火で10分煮込む。
    4. 火を止め、立科あわせみそを溶かし入れる。
    5. 牛乳を加え、温まったらできあがり。

2. 味噌マヨ鶏

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 立科あわせみそ 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、立科あわせみそ、マヨネーズ、はちみつ、酒を混ぜたものを塗り込む。
    2. アルミホイルに包み、200度のオーブンで30分焼く。
    3. アルミホイルを開けて、さらに10分焼いたらできあがり。

3. 味噌パンドッグ

  • 材料:
    • パン 1個
    • 立科あわせみそ 大さじ1
    • キャベツ(千切り) 1/4個
    • ウインナー 1本
    • マスタード お好みで
  • 作り方:
    1. パンに切り込みを入れ、立科あわせみそを塗る。
    2. キャベツ、ウインナー、マスタードを挟む。
    3. フライパンで両面をこんがり焼き、できあがり。

4. 味噌スペアリブ

  • 材料:
    • スペアリブ 500g
    • 立科あわせみそ 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に立科あわせみそ、醤油、みりん、水を混ぜ合わせて煮立たせる。
    2. スペアリブを加えて弱火で1時間煮込む。
    3. 肉が柔らかくなったらできあがり。

5. 味噌グラタン

  • 材料:
    • 立科あわせみそ 大さじ3
    • 牛乳 2カップ
    • 薄力粉 大さじ2
    • バター 20g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • マカロニ 100g
    • ブロッコリー(小房に分ける) 1個
    • ピザ用チーズ 100g
  • 作り方:
    1. 鍋でバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. 薄力粉を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
    3. 煮立ったら立科あわせみそを加え、弱火で10分煮込む。
    4. ゆでたマカロニとブロッコリーを加えて混ぜ、耐熱皿に移す。
    5. ピザ用チーズをかけて、200度のオーブンで15分焼く。

42

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です