AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タブソルトローストチキン
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材料:
- ホールチキン 1羽
- タブソルト 1カップ
- オリーブオイル 大さじ3
- お好みのハーブやスパイス
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- チキンを洗い、水気をふき取ります。
- ボウルにタブソルト、オリーブオイル、ハーブ、スパイスを混ぜ合わせます。
- チキンを塩の混合物でコーティングします。
- ローストパンにチキンを置き、45~60分間、または中心部まで火が通るまで焼きます。
2. タブソルトレモンパスタ
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材料:
- スパゲッティ 1ポンド
- タブソルト 大さじ4
- バター 4大さじ
- レモンの皮と果汁 1個分
- パルメザンチーズ (すりおろし) 1/2カップ
- パセリのみじん切り 1/4カップ
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作り方:
- 大きな鍋で塩水でパスタを茹でます。
- フライパンにバターを溶かします。
- タブソルトを追加し、バターに溶かします。
- レモンの皮と果汁を加えます。
- 茹で上がったパスタをバターソースに加えて混ぜ合わせます。
- パルメザンチーズとパセリを混ぜ合わせます。
3. タブソルトロースト野菜
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材料:
- お好みの野菜 (ニンジン、ズッキーニ、ブロッコリーなど)
- タブソルト 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
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作り方:
- オーブンを220℃に予熱します。
- 野菜を洗い、食べやすい大きさに切ります。
- ボウルに野菜、タブソルト、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
- ベーキングシートに野菜を広げ、20~30分間、または野菜が柔らかくなるまで焼きます。
4. タブソルトポークチョップ
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材料:
- ポークチョップ 4枚
- タブソルト 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- お好みのハーブやスパイス
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作り方:
- ポークチョップを洗い、水気をふき取ります。
- ボウルにタブソルト、オリーブオイル、ハーブ、スパイスを混ぜ合わせます。
- ポークチョップを塩の混合物でコーティングします。
- フライパンに中火でオリーブオイルを熱します。
- ポークチョップを加え、各面を3~4分間、または中心部まで火が通るまで焼きます。
5. タブソルトキャラメルクッキー
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材料:
- 無塩バター 1カップ (室温)
- グラニュー糖 3/4カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 大さじ1
- 薄力粉 2 1/4カップ
- タブソルト 大さじ1
- 塩キャラメルソース 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを190℃に予熱します。
- 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせます。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- 薄力粉とタブソルトを混ぜ合わせて、濡れた材料に加えます。混ぜすぎないように注意します。
- 丸いスプーンで生地をシートに落とし、塩キャラメルソースをスプーンで落とします。
- 10~12分間、または縁が金色になるまで焼きます。
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