カテゴリー
食べる

喜多屋 ほぼマヨ 4本セット(プレーン、柚子胡椒 各2本) 国産【北海道・沖縄・離島への配送不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ほぼマヨの冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺 (2人分)
    • ほぼマヨ (プレーン) 適量
    • キュウリ (1本)
    • ハム (3枚)
    • ゆで卵 (2個)
    • ごま油 (大さじ1)
    • 酢 (大さじ1)
    • 砂糖 (小さじ1)
    • しょうゆ (小さじ1)
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹で、氷水で冷やす。
    2. キュウリは千切り、ハムは細切りにする。
    3. ほぼマヨ、ごま油、酢、砂糖、しょうゆを混ぜる。
    4. ゆで卵を半分に切り、麺とその他の具材と一緒に盛り付ける。
    5. ほぼマヨソースをかけて完成。

2. ほぼマヨの鶏のから揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 (1枚)
    • ほぼマヨ (プレーン) 適量
    • 片栗粉 (大さじ2)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
    2. ほぼマヨを鶏肉にまぶす。
    3. 片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
    4. きつね色になったら完成。

3. ほぼマヨの野菜スティック

  • 材料:

    • セロリ
    • 人参
    • きゅうり
    • ほぼマヨ (柚子胡椒) 適量
  • 作り方:

    1. 野菜はスティック状に切る。
    2. ほぼマヨ (柚子胡椒) をつけて完成。

4. ほぼマヨのポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも (4個)
    • ほぼマヨ (プレーン) 適量
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • ハム (3枚)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. じゃがいもを茹でて、マッシュする。
    2. 玉ねぎはみじん切り、ハムは細切りにする。
    3. ほぼマヨ、玉ねぎ、ハム、塩、コショウをじゃがいもに加えて和える。
    4. 冷蔵庫で冷やすとより美味しい。

600

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です