AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 島原納豆みそ焼きおにぎり
- 材料:
- 米 1合
- 喜代屋の島原納豆みそ 大さじ2
- 塩 適量
- 作り方:
- 米を炊く。
- 炊き上がった米に塩を適量加えて混ぜ合わせる。
- ラップにご飯を適量取り、中央に島原納豆みそを乗せる。
- ラップで包んでおにぎりに成形し、フライパンでこんがり焼き色がつくまで焼く。
2. 島原納豆みそスープ
- 材料:
- 喜代屋の島原納豆みそ 大さじ2
- だし汁 400ml
- 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
- 油揚げ(油抜きして短冊切り) 1枚
- ネギ(小口切り) 適量
- 作り方:
- 鍋にだし汁と島原納豆みそを入れて火にかける。
- 沸騰したら豆腐、油揚げを加えて煮込む。
- 火が通ったらネギを加えて完成。
3. 島原納豆みそ炒め
- 材料:
- 豚肉(薄切り) 150g
- 野菜(お好みのもの。例:ピーマン、玉ねぎ、ニンジン) 適量
- 喜代屋の島原納豆みそ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 島原納豆みそ、酒、みりんを加えてさらに炒める。
- 全体によく混ざり、味がなじんだら完成。
4. 島原納豆みそ和え豆腐
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 喜代屋の島原納豆みそ 大さじ2
- かつお節 適量
- ネギ(小口切り) 適量
- 作り方:
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、水気を切る。
- ボウルに島原納豆みそを入れて豆腐を加え、和える。
- 器に盛り付け、かつお節とネギをトッピングする。
5. 島原納豆みそチーズトースト
- 材料:
- 食パン 1枚
- 喜代屋の島原納豆みそ 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- お好みで、刻み海苔
- 作り方:
- 食パンに島原納豆みそを塗り、その上にピザ用チーズを乗せる。
- トースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
- お好みで刻み海苔をトッピングする。
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