AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
喜代屋の島原納豆みそ 300gを使った美味しいレシピ
1. 納豆みそ炒め * 納豆みそ 100g * 豚ひき肉または鶏ひき肉 100g * キャベツやもやしなどのお好みの野菜 1カップ * ごま油 大さじ1 * しょうゆ 小さじ1(お好みで)
2. ネギと豆腐の納豆みそあえ * 納豆みそ 50g * 木綿豆腐 1丁(水切り) * 長ネギ 1本(みじん切り) * かつお節 お好みで
3. 納豆みそディップ * 納豆みそ 100g * プレーンヨーグルト 50g * 塩、こしょう 少々 * お好みでハーブやスパイス
4. 納豆みそドレッシング * 納豆みそ 50g * しょうゆ 大さじ1 * 砂糖 大さじ1/2 * 酢 大さじ1 * ごま油 小さじ1
5. 納豆みそスープ * 納豆みそ 50g * だし汁 2カップ * お好みの野菜や豆腐
調理方法:
1. 納豆みそ炒め * フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。 * 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 * 納豆みそを加えて全体を炒め合わせる。 * しょうゆでお好みの味に整える。
2. ネギと豆腐の納豆みそあえ * 豆腐は一口大に切り、水切りしておく。 * ボウルに納豆みそ、豆腐、長ネギを入れて和える。 * かつお節をかけて完成。
3. 納豆みそディップ * すべての材料を混ぜ合わせる。 * 野菜やクラッカーなどに添える。
4. 納豆みそドレッシング * すべての材料を混ぜ合わせる。 * サラダにかける。
5. 納豆みそスープ * だし汁を沸かす。 * 野菜や豆腐を加えて煮込む。 * 納豆みそを溶き入れ、味を調える。
371